
Сегодня расскажем, что приготовить на романтический ужин. Внимательно смотрите, следуйте рецептам, и вечер будет запоминающимся.
Рецепты для романтического ужина
1. Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Ингредиенты:
- Каннеллони — 6-10 шт.
- Шпинат с/м — 250 г
- Рикотта — 250 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Пармезан — 50 г
- Оливковое масло — для жарки
- Соль, орегано — по вкусу
Для соуса и подачи:
- Пшеничная мука — 20 г
- Сливочное масло — 50 г
- Молоко — 300-400 мл
- Соль, чёрный перец, молотый мускатный орех.
- Свежий базилик — по вкусу
Приготовление:
- Подавите зубчик чеснока плоской частью ножа.
- Обжарьте на разогретом масле в течение 10-20 секунд и выньте из сковороды.
- Обжарьте на ароматном масле шпинат в течение 3-5 минут.
- Смешайте шпинат, рикотту, соль и орегано.
- В сотейнике растопите 30 г сливочного масла для соуса.
- Добавьте муку и перемешайте до однородности.
- Постоянно помешивая, добавляйте молоко порциями.
- Готовьте, помешивая, до загустения.
- Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и добавьте оставшееся сливочное масло.
- Пропустите соус через сито.
- Наполните каннеллони начинкой.
- Распределите немного соуса по дну посуды.
- Выложите каннеллони в форму, полейте соусом, посыпьте тертым Пармезаном.
- Запекайте при 190 °C 25-30 минут до румяной корочки.
- Подавайте, украсив базиликом.
2. Капрезе с соусом «Песто»

Ингредиенты:
- Помидоры черри — 2-4 шт.
- Моцарелла (шарики) — 2-4 шт.
- Соус «Песто» — 1-2 ст. л.
- Базилик — для подачи
- Соль, бальзамический крем — по вкусу
Приготовление:
- Разрежьте помидоры и шары сыра пополам.
- Добавьте столовую ложку соуса, щепотку соли и аккуратно перемешайте.
- Разложите по небольшим стаканчикам.
- Полейте дополнительно «песто», сбрызните кремом и украсьте базиликом.
3. Кофейно-миндальный мусс

Ингредиенты:
- Листовой желатин — 4-6 г
- Миндальные лепестки — 1 ст. л.
- Шоколадная стружка — 1 ст. л.
- Сливки 35% — 250 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Эспрессо — 25 г
- Амаретто — 10 г
Приготовление:
- Залейте желатин холодной водой и оставьте на 10 минут.
- Извлеките желатин из воды, отожмите и положите в сотейник.
- Добавьте ликер, кофе и нагрейте до растворения желатина, не доводя до кипения.
- Снимите с огня и дайте остыть.
- Смешайте желатиновую смесь со сливками и сахарной пудрой.
- Взбейте в пышную кремовую массу.
- Разложите по порционным контейнерам и охладите в течение 2-3 часов.
- Посыпьте миндалем, тертым шоколадом и подавайте.