Сегодня расскажем, что приготовить на романтический ужин. Внимательно смотрите, следуйте рецептам, и вечер будет запоминающимся.

Рецепты для романтического ужина

1. Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Ингредиенты:

  • Каннеллони — 6-10 шт.
  • Шпинат с/м — 250 г
  • Рикотта — 250 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — для жарки
  • Соль, орегано — по вкусу

Для соуса и подачи:

  • Пшеничная мука — 20 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 300-400 мл
  • Соль, чёрный перец, молотый мускатный орех.
  • Свежий базилик — по вкусу

Приготовление:

  1. Подавите зубчик чеснока плоской частью ножа.
  2. Обжарьте на разогретом масле в течение 10-20 секунд и выньте из сковороды.
  3. Обжарьте на ароматном масле шпинат в течение 3-5 минут.
  4. Смешайте шпинат, рикотту, соль и орегано.
  5. В сотейнике растопите 30 г сливочного масла для соуса.
  6. Добавьте муку и перемешайте до однородности.
  7. Постоянно помешивая, добавляйте молоко порциями.
  8. Готовьте, помешивая, до загустения.
  9. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и добавьте оставшееся сливочное масло.
  10. Пропустите соус через сито.
  11. Наполните каннеллони начинкой.
  12. Распределите немного соуса по дну посуды.
  13. Выложите каннеллони в форму, полейте соусом, посыпьте тертым Пармезаном.
  14. Запекайте при 190 °C 25-30 минут до румяной корочки.
  15. Подавайте, украсив базиликом.

2. Капрезе с соусом «Песто»

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 2-4 шт.
  • Моцарелла (шарики) — 2-4 шт.
  • Соус «Песто» — 1-2 ст. л.
  • Базилик — для подачи
  • Соль, бальзамический крем — по вкусу

Приготовление:

  1. Разрежьте помидоры и шары сыра пополам.
  2. Добавьте столовую ложку соуса, щепотку соли и аккуратно перемешайте.
  3. Разложите по небольшим стаканчикам.
  4. Полейте дополнительно «песто», сбрызните кремом и украсьте базиликом.

3. Кофейно-миндальный мусс

Ингредиенты:

  • Листовой желатин — 4-6 г
  • Миндальные лепестки — 1 ст. л.
  • Шоколадная стружка — 1 ст. л.
  • Сливки 35% — 250 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Эспрессо — 25 г
  • Амаретто — 10 г

Приготовление:

  1. Залейте желатин холодной водой и оставьте на 10 минут.
  2. Извлеките желатин из воды, отожмите и положите в сотейник.
  3. Добавьте ликер, кофе и нагрейте до растворения желатина, не доводя до кипения.
  4. Снимите с огня и дайте остыть.
  5. Смешайте желатиновую смесь со сливками и сахарной пудрой.
  6. Взбейте в пышную кремовую массу.
  7. Разложите по порционным контейнерам и охладите в течение 2-3 часов.
  8. Посыпьте миндалем, тертым шоколадом и подавайте.