Итальянский бисквит «12 ложек» — нежный и простой в приготовлении. Для него ничего не нужно взвешивать. Рецепт хорош для начинающих пекарей или тех, кто ценит быстрое приготовление вкусной выпечки для близких.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар-песок 12 столовых ложек
  • Мука пшеничная 12 столовых ложек
  • Масло растительное 12 столовых ложек
  • Молоко 12 столовых ложек
  • Соль 2 щепотки
  • Цедра половины лимона
  • Сок лимона 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель 1 пакетик

Как приготовить итальянский бисквит «12 ложек»

В большую миску разбить куриные яйца и добавить двенадцать столовых ложек сахара, не доходя до верха ложки.
Добавим немного соли и взбьем миксером на полной скорости до образования пышной массы. Процесс займет 3-4 минуты.
Добавляем 12 столовых ложек растительного масла.
Вливаем двенадцать ложек тёплого молока.
В тесто добавляют цедру половинки лимона и вливают одну столовую ложку лимонного сока.
Взбейте все составляющие миксером на самой медленной скорости.
В сито просеиваем двенадцать столовых ложек муки с горкой, добавив пакет разрыхлителя.
В тесто просейте муку с разрыхлителем и перемешайте миксером на маленькой скорости до однородности, удалив все комочки.
Дно съемной формы для запекания покрываем пергаментом, а края промазываем маслом.
Выпекаем бисквит в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
Чтобы готовый бисквит не осел, переверните его в форме вверх дном на решётку и дайте полностью остыть.
Остывший пирог извлекаем из формы, украшаем по вкусу и можем подавать на стол. Получается пышным, нежным и совсем не требует пропитки.