Ингредиенты (на 10 штук):

  • Мука — 1 кг
  • Вода (теплая) — 520 мл
  • Оливковое масло — 55 мл
  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Соль — 22 г

Приготовление булочек:

  1. Смешайте дрожжи, тёплую воду и оливковое масло в большой миске. Добавьте муку и соль, замесите тесто. Вымешивайте его в течение 7-8 минут до получения эластичной и нелипнущей консистенции. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в тепле на 30 минут.
  2. Раскатав тесто на столе, при необходимости посыпьте его мукой и разделите на десять частей. Каждый кусок теста сформируйте в жгут длиной 35 сантиметров. Затем раскатайте каждый жгут скалкой в полоску длиной 65 сантиметров и шириной 7 сантиметров, после чего сверните каждую полоску в рулет.
  3. Готовые булочки разложить по противню, выстланному пергаментом, с пятисантиметровым интервалом между собой. Поверх накрыть пищевой плёнкой и поместить на 1,5-2 часа в теплое место.
  4. Каждый булку разрезать сверху острым ножом и выпекать в духовке при температуре 190 градусов 45-50 минут.
  5. Выложите готовые булочки на решётку и дайте им остыть.

Приятного аппетита!