Ингредиенты (на 10 штук):
- Мука — 1 кг
- Вода (теплая) — 520 мл
- Оливковое масло — 55 мл
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Соль — 22 г
Приготовление булочек:
- Смешайте дрожжи, тёплую воду и оливковое масло в большой миске. Добавьте муку и соль, замесите тесто. Вымешивайте его в течение 7-8 минут до получения эластичной и нелипнущей консистенции. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в тепле на 30 минут.
- Раскатав тесто на столе, при необходимости посыпьте его мукой и разделите на десять частей. Каждый кусок теста сформируйте в жгут длиной 35 сантиметров. Затем раскатайте каждый жгут скалкой в полоску длиной 65 сантиметров и шириной 7 сантиметров, после чего сверните каждую полоску в рулет.
- Готовые булочки разложить по противню, выстланному пергаментом, с пятисантиметровым интервалом между собой. Поверх накрыть пищевой плёнкой и поместить на 1,5-2 часа в теплое место.
- Каждый булку разрезать сверху острым ножом и выпекать в духовке при температуре 190 градусов 45-50 минут.
- Выложите готовые булочки на решётку и дайте им остыть.
Приятного аппетита!