Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель – 8 г
  • Сливочное масло (маргарин) – 80 г
  • Сахар – 125 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимон (цедра) – 1 шт.

Для оформления верха:

  • Молоко (вода) – 0,5 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Кондитерские посыпки (по желанию) – 1 ст. л.

Приготовление печенья:

  1. Растопите сливочное масло на огне в сотейнике и дождитесь его охлаждения.
  2. В большую миску выложите остывшее масло, добавьте сахар, щепотку соли и яйца. Всё хорошо перемешайте.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель и лимонную цедру. Скатайте тесто. Получается гладкое, эластичное и практически не прилипающее к рукам.
  4. Раскатайте тесто в валик и переложите его на пекарскую бумагу. Выгните пласт размером 25 на 10 сантиметров. Смочите поверхность молоком или водой, посыпьте кондитерским декором (если есть) и сахаром. Смахивайте лишний сахар кисточкой.
  5. Разместите заготовку на противне и поместите в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекайте приблизительно 45 минут.

Приятного аппетита!

Итальянское печенье «Бискотти»
Бискотти (Кантуччи) — востребованное итальянское печение с миндалём, отличающееся вкусом, ароматом, сухостью и хрустящей текстурой.

Просмотров:

8115