
Ингредиенты для теста:
- Мука – 300 г
- Разрыхлитель – 8 г
- Сливочное масло (маргарин) – 80 г
- Сахар – 125 г
- Соль – 1 щепотка
- Яйца – 2 шт.
- Лимон (цедра) – 1 шт.
Для оформления верха:
- Молоко (вода) – 0,5 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Кондитерские посыпки (по желанию) – 1 ст. л.
Приготовление печенья:
- Растопите сливочное масло на огне в сотейнике и дождитесь его охлаждения.
- В большую миску выложите остывшее масло, добавьте сахар, щепотку соли и яйца. Всё хорошо перемешайте.
- Добавьте муку, разрыхлитель и лимонную цедру. Скатайте тесто. Получается гладкое, эластичное и практически не прилипающее к рукам.
- Раскатайте тесто в валик и переложите его на пекарскую бумагу. Выгните пласт размером 25 на 10 сантиметров. Смочите поверхность молоком или водой, посыпьте кондитерским декором (если есть) и сахаром. Смахивайте лишний сахар кисточкой.
- Разместите заготовку на противне и поместите в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекайте приблизительно 45 минут.
Приятного аппетита!
Итальянское печенье «Бискотти»
Бискотти (Кантуччи) — востребованное итальянское печение с миндалём, отличающееся вкусом, ароматом, сухостью и хрустящей текстурой.
Просмотров:
8115
