Эти домашние пирожки невозможно устоять.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука — 480 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Инстантные дрожжи — 7 г
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Вода — 250 мл

Ингредиенты для начинки:

  • Томатный соус (острый) — 150-200 г
  • Моцарелла — 250-300 г
  • Растительное масло — для фритюра

Приготовление пирожков:

  1. Замесите тесто изо всех компонентов.
  2. Пусть тесто подходит, пока не увеличится в размере.
  3. Раскатайте тесто в пласт.
  4. Вырежьте круглые заготовки.
  5. Смажьте заготовки томатным соусом.
  6. Распределите небольшие кусочки моцареллы.
  7. Смажьте края заготовок водой.
  8. Сформите заготовки, сжав края и придав им форму полумесяца.
  9. Обжарьте на горячем масле до золотистой корочки.

Выложите готовые пирожки на бумажные полотенца. Подайте горячими.