Эти домашние пирожки невозможно устоять.
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука — 480 г
- Соль — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Инстантные дрожжи — 7 г
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Вода — 250 мл
Ингредиенты для начинки:
- Томатный соус (острый) — 150-200 г
- Моцарелла — 250-300 г
- Растительное масло — для фритюра
Приготовление пирожков:
- Замесите тесто изо всех компонентов.
- Пусть тесто подходит, пока не увеличится в размере.
- Раскатайте тесто в пласт.
- Вырежьте круглые заготовки.
- Смажьте заготовки томатным соусом.
- Распределите небольшие кусочки моцареллы.
- Смажьте края заготовок водой.
- Сформите заготовки, сжав края и придав им форму полумесяца.
- Обжарьте на горячем масле до золотистой корочки.
Выложите готовые пирожки на бумажные полотенца. Подайте горячими.