Кантуччи — это особый вид бискотти. Изготавливается из муки, сахара, сливочного масла и яиц. В классическом рецепте добавляют миндаль, а в нашем варианте — фисташки, вяленую вишню и цедру лимона. Тесто раскатывают в форме батона, запекают, разрезают на ломтики и снова выпекают. Готовое печенье можно обмакнуть в растопленный шоколад. Бискотти традиционно подают с кофе или сладким вином. Хранить его нужно в герметичном контейнере не более 3 недель. Все ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Мука — 360 г
  • Сахар — 140 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 112 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Миндаль — 60 г
  • Фисташки — 60 г
  • Вяленая вишня — 100 г

Приготовление печенья:

  1. В миску высыпать муку, разрыхлитель, цедру одного лимона и соль, затем отставить в сторону.
  2. В другой миске взбейте яйца с сахаром до пены, добавьте ванильный экстракт. Продолжая взбивать, медленно вводите сливочное масло. Взбивайте всё до однородной массы. Постепенно вмешивайте сухие ингредиенты. Замесите мягкое эластичное тесто.
  3. В тесто включить миндаль, фисташки и вяленую вишню. Тщательно перемешать.
  4. Разделите тесто на две равные части и слепите из них два батона.
  5. Готовый батон распределить по противню, покрытому пергаментом.
  6. Духовку предварительно прогреть до 180 градусов, выпекать 25-30 минут.
  7. Из духовки достать, пять минут настоять, чтобы остыло.
  8. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов.
  9. Через пять минут разрежьте батон ломтиками толщиной два сантиметра хлебоножным ножом.
  10. Разложите бисквит на противень и поставьте в духовой шкаф на 15-20 минут.
  11. Из духовки достаньте готовое печенье и дайте ему остыть на решётке.

Подавайте бискотти с кофе или сладким вином. Приятного аппетита!