Кантуччи — это особый вид бискотти. Изготавливается из муки, сахара, сливочного масла и яиц. В классическом рецепте добавляют миндаль, а в нашем варианте — фисташки, вяленую вишню и цедру лимона. Тесто раскатывают в форме батона, запекают, разрезают на ломтики и снова выпекают. Готовое печенье можно обмакнуть в растопленный шоколад. Бискотти традиционно подают с кофе или сладким вином. Хранить его нужно в герметичном контейнере не более 3 недель. Все ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- Мука — 360 г
- Сахар — 140 г
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 112 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Лимон (цедра) — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Миндаль — 60 г
- Фисташки — 60 г
- Вяленая вишня — 100 г
Приготовление печенья:
- В миску высыпать муку, разрыхлитель, цедру одного лимона и соль, затем отставить в сторону.
- В другой миске взбейте яйца с сахаром до пены, добавьте ванильный экстракт. Продолжая взбивать, медленно вводите сливочное масло. Взбивайте всё до однородной массы. Постепенно вмешивайте сухие ингредиенты. Замесите мягкое эластичное тесто.
- В тесто включить миндаль, фисташки и вяленую вишню. Тщательно перемешать.
- Разделите тесто на две равные части и слепите из них два батона.
- Готовый батон распределить по противню, покрытому пергаментом.
- Духовку предварительно прогреть до 180 градусов, выпекать 25-30 минут.
- Из духовки достать, пять минут настоять, чтобы остыло.
- Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов.
- Через пять минут разрежьте батон ломтиками толщиной два сантиметра хлебоножным ножом.
- Разложите бисквит на противень и поставьте в духовой шкаф на 15-20 минут.
- Из духовки достаньте готовое печенье и дайте ему остыть на решётке.
Подавайте бискотти с кофе или сладким вином. Приятного аппетита!