Если вы следите за фигурой, то мясо индейки — отличный вариант.

Индейку чаще всего тушат или запекают, но из неё варят очень вкусные супы. С гранатом суп получается лёгким и с интересным вкусом.

Если в вашем распоряжении индейка, приготовьте суп по этому простому рецепту.

Рецепт — суп с индейкой

Ингредиенты:

— вода – 2,5 л

— индейка – 1 кг

— лук – 2 шт.

— лимонный сок – 30 г

— морковь – 2 шт.

— сливки – 100 г

— гранат – 2 шт.

— белый перец молотый

— измельченная зелень укропа – 2 ст. л.

— лавровый лист

— соль

Приготовление супа с индейкой

Шаг 1.

Индейку тщательно очищаем, моем, а затем отделяем мясо от костей. Мясо нарезаем аккуратными, некрупными кусочками.

Шаг 2.

В кастрюлю помещаем индейку, заливаем водой и на сильном огне доводим до кипения.

Шаг 3.

В это время очищаем, моем и нарезаем морковь и лук тонкими полукольцами.

Шаг 4.

Когда бульон закипит, снимаем пену и кладем в него овощи, перец, лавровый лист. Варим на слабом огне до готовности мяса.

Шаг 5.

Из граната извлекаем зерна и в конце добавляем их в суповую кастрюлю.

Шаг 6.

Когда суп сготовится, добавим к нему лимонный сок и сливки, посыпем укропом.

Шаг 7.

Накройте крышкой и дайте настояться в течение 10–15 минут, затем подавайте суп с индейкой гостям или близким.

Приятного аппетита!