
Пастуший пирог можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Для приготовления блюду потребуется глубокая форма для выпекания размером 22 на 15 сантиметров.
Ингредиенты:
- Индейка (бедро без кости) — 800 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Зелёный горошек (замороженный) — 100 г
- Томаты в собственном соку — 200 г
- Чеснок — 10 г
- Розмарин — 1 веточка
- Картофель — 800 г
- Корень сельдерея — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Корень сельдерея очистить от кожуры и нарезать средними кусками.
- Очистите картофель и нарежьте его большими кусками.
- В кастрюлю положить сельдерей и картофель, залить водой и варить до готовности. Слить воду, добавить сливочное масло (60 г) и разбить два яйца, посолить по вкусу, помять и перетереть толкушкой до однородной консистенции. Пюре остудить и переложить в кондитерский пакет с резной насадкой, отрезать кончик пакета.
- Нарезать индейку маленькими кусочками и пропустить через мясорубку.
- Нарезанные мелким кубиком лук и морковь обжаривают в кастрюле с подсолнечным маслом при высокой температуре. После этого добавляют измельченный чеснок и жарят все до золотистого оттенка, непрерывно помешивая.
- К обжаренным овощам добавить фарш, перемешать и продолжить обжаривать на сильном огне.
- Нарезать помидоры в собственном соку мелко и добавить к фаршу. Влить несколько ложек томатного сока от помидоров, перемешать.
- Листья розмарина порубить и добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу.
- В фарш с овощами вмешайте замороженный зеленый горошек и жарьте еще 5 минут.
- В фарш добавить муку (одну столовую ложку с горкой) и перемешать.
- На дно формы переложить фарш и равномерно распределить, сверху отсадить пюре, не оставляя пробелов.
- Растопите сливочное масло (40 г) и полейте им пюре.
- Отправьте форму с фаршем и пюре в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут с режимом «конвекция».
Приятного аппетита!
Пастуший пирог с фаршем и картофелем
Пастуший пирог — традиционное британское блюдо из картофельной запеканки с мясным фаршем, зелёным горошком, морковью и луком.
Просмотров:
1198

Пастуший пирог
Хочу приготовить вкусный пастуший пирог для всей семьи? Новый рецепт поможет.
Просмотров:
2331

Пирог «Пастуший»
Это скорее запеканка, а не пирог. Но в Англии, откуда блюдо родом, его называют именно пирогом.
Просмотров:
2711
