Пастуший пирог можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Для приготовления блюду потребуется глубокая форма для выпекания размером 22 на 15 сантиметров.

Ингредиенты:

  • Индейка (бедро без кости) — 800 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Зелёный горошек (замороженный) — 100 г
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Чеснок — 10 г
  • Розмарин — 1 веточка
  • Картофель — 800 г
  • Корень сельдерея — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Корень сельдерея очистить от кожуры и нарезать средними кусками.
  2. Очистите картофель и нарежьте его большими кусками.
  3. В кастрюлю положить сельдерей и картофель, залить водой и варить до готовности. Слить воду, добавить сливочное масло (60 г) и разбить два яйца, посолить по вкусу, помять и перетереть толкушкой до однородной консистенции. Пюре остудить и переложить в кондитерский пакет с резной насадкой, отрезать кончик пакета.
  4. Нарезать индейку маленькими кусочками и пропустить через мясорубку.
  5. Нарезанные мелким кубиком лук и морковь обжаривают в кастрюле с подсолнечным маслом при высокой температуре. После этого добавляют измельченный чеснок и жарят все до золотистого оттенка, непрерывно помешивая.
  6. К обжаренным овощам добавить фарш, перемешать и продолжить обжаривать на сильном огне.
  7. Нарезать помидоры в собственном соку мелко и добавить к фаршу. Влить несколько ложек томатного сока от помидоров, перемешать.
  8. Листья розмарина порубить и добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу.
  9. В фарш с овощами вмешайте замороженный зеленый горошек и жарьте еще 5 минут.
  10. В фарш добавить муку (одну столовую ложку с горкой) и перемешать.
  11. На дно формы переложить фарш и равномерно распределить, сверху отсадить пюре, не оставляя пробелов.
  12. Растопите сливочное масло (40 г) и полейте им пюре.
  13. Отправьте форму с фаршем и пюре в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут с режимом «конвекция».

Приятного аппетита!

Пастуший пирог с фаршем и картофелем
Пастуший пирог — традиционное британское блюдо из картофельной запеканки с мясным фаршем, зелёным горошком, морковью и луком.

Просмотров:

1198

Пастуший пирог
Хочу приготовить вкусный пастуший пирог для всей семьи? Новый рецепт поможет.

Просмотров:

2331

Пирог «Пастуший»
Это скорее запеканка, а не пирог. Но в Англии, откуда блюдо родом, его называют именно пирогом.

Просмотров:

2711