Ингредиенты:

  • Индейка (филе бедра или грудка) — 500 г
  • Тыква — 500 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Итальянские травы — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе индейки, у меня филе бедра, можно использовать грудку, разрезать на кусочки и посолить по вкусу.
  2. Обжарить индейку на сковороде на подсолнечном масле до золотистой корочки на сильном огне 5 минут, периодически помешивая.
  3. Тыкву нужно нарезать кубиками и выложить в форму для запекания.
  4. Сверху разложить сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками, и чеснок. Добавить соль и приправу по вкусу (у меня итальянские травы).
  5. Поверх тыквы выложить индейку, присыпать специями.
  6. Накройте блюдо фольгой для запекания и зафиксируйте края.
  7. Выставить духовку на 180 градусов и поставить туда на 30 минут.

Приятного аппетита!