
Ингредиенты:
- Индейка (филе бедра или грудка) — 500 г
- Тыква — 500 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Итальянские травы — по вкусу
Приготовление:
- Филе индейки, у меня филе бедра, можно использовать грудку, разрезать на кусочки и посолить по вкусу.
- Обжарить индейку на сковороде на подсолнечном масле до золотистой корочки на сильном огне 5 минут, периодически помешивая.
- Тыкву нужно нарезать кубиками и выложить в форму для запекания.
- Сверху разложить сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками, и чеснок. Добавить соль и приправу по вкусу (у меня итальянские травы).
- Поверх тыквы выложить индейку, присыпать специями.
- Накройте блюдо фольгой для запекания и зафиксируйте края.
- Выставить духовку на 180 градусов и поставить туда на 30 минут.
Приятного аппетита!