Этот рецепт отличается от других методом выпечки коржей.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 200 г сливочного масла
  • Одна банка варёной сгущёнки (подойдёт и обычное сгущённое молоко).

Приготовление теста:

  1. Тонко раскатав тесто, разрезаем его на полоски шириной 1-2 сантиметра.
  2. Выложите полоски на противень и выпекайте при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
  3. Полностью остужаем наши заготовки.

Приготовление крема:

Сливочное масло разминая, соединяем с варёной сгущёнкой и немного взбиваем.

Собираем торт:

  1. На столе расстелим кусок пищевой пленки подходящего размера. Поверх неё аккуратно нанесем крем.
  2. Сначала на пленку кладем слой полосок, сверху покрываем кремом. Потом снова укладываем выпеченные полоски и смазываем кремом.
    Можно оставить несколько полосок для декора поверх.
  3. Продолжайте, пока закончатся заготовки и крем. Хорошо промажьте всю конструкцию кремом.
  4. Аккуратно приподнимаем края пленки и завертываем их, получая рулет или полено из торта. Несильно сжимаем его, придавая желаемую форму.
  5. Поместите торт в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся. После этого снимите пленку с торта и разложите его на красивое блюдо.
  6. Посыпьте сверху оставшейся крошкой или орехами. Украсьте шоколадом.