Этот рецепт отличается от других методом выпечки коржей.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 200 г сливочного масла
- Одна банка варёной сгущёнки (подойдёт и обычное сгущённое молоко).
Приготовление теста:
- Тонко раскатав тесто, разрезаем его на полоски шириной 1-2 сантиметра.
- Выложите полоски на противень и выпекайте при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
- Полностью остужаем наши заготовки.
Приготовление крема:
Сливочное масло разминая, соединяем с варёной сгущёнкой и немного взбиваем.
Собираем торт:
- На столе расстелим кусок пищевой пленки подходящего размера. Поверх неё аккуратно нанесем крем.
- Сначала на пленку кладем слой полосок, сверху покрываем кремом. Потом снова укладываем выпеченные полоски и смазываем кремом.
Можно оставить несколько полосок для декора поверх. - Продолжайте, пока закончатся заготовки и крем. Хорошо промажьте всю конструкцию кремом.
- Аккуратно приподнимаем края пленки и завертываем их, получая рулет или полено из торта. Несильно сжимаем его, придавая желаемую форму.
- Поместите торт в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся. После этого снимите пленку с торта и разложите его на красивое блюдо.
- Посыпьте сверху оставшейся крошкой или орехами. Украсьте шоколадом.