Лучше всего этот кекс приготовить за пару дней до употребления, чтобы он хорошо пропитался ароматами имбиря и меда.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г
  • Мед – 150 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Имбирь (сухой) – 2 ч.л.
  • Изюм – 80 г
  • Цукаты – 80 г
  • Молоко – 80 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – щепотка

Шаги приготовления:

  1. Просеиваем и смешиваем все сухие ингредиенты.
  2. Соединяем растопленное сливочное масло с медом и молоком, тщательно перемешивая.
  3. К сухому содержимому добавляем жидкости, затем яйца, изюм и цукаты.
  4. Замешиваем тесто.
  5. В форму выложите тесто и выпекайте 50-60 минут при 190 градусах.

Приятного аппетита!