
Ингредиенты для бисквитов:
- Сливочное масло — 100 г
- Белый сахар — 100 г
- Коричневый сахар — 80 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливочный сыр — 120 г
- Мука — 110 г
- Смесь из корицы, имбиря и мускатного ореха — 2 чайные ложки.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — ½ ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Для крема:
- Сливочный сыр — 360 г
- Сливки 35% — 240 г
- Сахарная пудра — 80 г
Для украшения:
- Зеленый гелевый краситель
- Пищевые блестки
Приготовление новогодних капкейков:
- Вначале приготовьте бисквитные основы: смешайте растопленное сливочное масло с двумя видами сахара и яйцами. Добавьте сливочный сыр и перемешайте. Сухие ингредиенты просейте и добавьте к тесту, перемешивая до однородности. Переложите тесто в кондитерский мешок и выложите его в бумажные капсулы (менее чем наполовину). Выпекайте около 20 минут при температуре 170 градусов без режима конвекции. Готовые капкейки остудите при комнатной температуре.
- Для приготовления крема смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, добавьте охлаждённые сливки и пищевой краситель, взбейте до густоты. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой «Открытая звезда» и сформируйте шапочки, по форме напоминающие елочку. Украсьте елочки сахарной посыпкой и блестками.