Ингредиенты для бисквитов:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Белый сахар — 100 г
  • Коричневый сахар — 80 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочный сыр — 120 г
  • Мука — 110 г
  • Смесь из корицы, имбиря и мускатного ореха — 2 чайные ложки.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Сливочный сыр — 360 г
  • Сливки 35% — 240 г
  • Сахарная пудра — 80 г

Для украшения:

  • Зеленый гелевый краситель
  • Пищевые блестки

Приготовление новогодних капкейков:

  1. Вначале приготовьте бисквитные основы: смешайте растопленное сливочное масло с двумя видами сахара и яйцами. Добавьте сливочный сыр и перемешайте. Сухие ингредиенты просейте и добавьте к тесту, перемешивая до однородности. Переложите тесто в кондитерский мешок и выложите его в бумажные капсулы (менее чем наполовину). Выпекайте около 20 минут при температуре 170 градусов без режима конвекции. Готовые капкейки остудите при комнатной температуре.
  2. Для приготовления крема смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, добавьте охлаждённые сливки и пищевой краситель, взбейте до густоты. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой «Открытая звезда» и сформируйте шапочки, по форме напоминающие елочку. Украсьте елочки сахарной посыпкой и блестками.