В 2021 году символом станет Белый Металлический Бык, олицетворяющий доверие, силу, доброту, уверенность и плодородие.
В это время важно поддерживать друзей и коллег, но следует быть осмотрительным, чтобы помощь не привлекла неприятностей. Необходимо также помнить о семье.
В праздничный день лучше всего находиться среди необычных и радушных людей, чтобы зарядиться позитивом на весь оставшийся год.
Содержание
- 1 Идеи для праздничного стола
- 1.1 Нарезки
- 1.2 Закуски
- 1.3 Салаты
- 1.4 Горячее
- 1.5 Гарниры
- 1.6 Десерты
- 2 Основные советы хозяевам праздника
Идеи для праздничного стола
В праздничном меню этого года приветствуется изобилие зелени, злаковых и овощей, поскольку эти компоненты в основном составляют рацион Быка. Выбирая мясные блюда, следует избегать говядины или телятины, отдавая предпочтение курице, индейке или свинине. Не должно быть блюд из костей парнокопытных. На гарнир можно подать несколько блюд с злаками. Приветствуются десерты и фрукты.
Существуют излюбленные угощения, которые наверняка понравятся гостям и гармонично дополнят тематику символа года.
Нарезки
Белый Металлический Бык ценит изобилие зелени и овощей на столе. Главная нарезка этого года – тарелка со свежей зеленью и овощами. Это могут быть огурцы, помидоры, болгарский перец, редис. Можно добавить что-то более экзотическое: авокадо, оливки, маслины. Из зелени чаще всего пользуются зелёным луком, укропом, петрушкой, кинзой и базиликом.
Несколько вариантов нарезки:
Нарезка из помидоров, огурцов и сладкого перца с зеленью.
Помимо овощной нарезки, можно предложить гостям сырные, рыбные и мясные тарелки. Важно помнить об ограничении на колбасные нарезки из мяса парнокопытных животных и субпродукты крупного рогатого скота.
Варианты:
Нарезка в виде новогодней елки. Просто и оригинально.
Любителям сыра понравится эта вкусная сырная тарелка с виноградом на праздничном столе.
Колбаса различных сортов, буженина и сыр, нарезанные кусочками.
Другой набор для подачи сыра с маслинами.
Очень простая и бюджетная нарезка
Оригинальная сырная тарелка с крекерами.
Закуски
В него могут войти различные блюда, но наибольшей популярностью пользуются бутерброды с икрой, тарталетки и фаршированные яйца или шампиньоны.
Нажмите на изображения для просмотра рецепта соответствующего блюда.
НаBeautifully оформлены бутерброды с красной икрой.
Аппетитные тарталетки с разными салатами.
Закуска из фаршированных шампиньонов.
Салаты
Оливье, крабовый салат и селедка под шубой традиционно занимают главные места на праздничном столе. Каждая хозяйка может изменять эту сложившуюся десятилетиями тройку. Ингредиенты должны отличаться друг от друга, чтобы угостить гостей разнообразием.
Порционный салат с крабовыми палочками (жми на фото, чтобы узнать рецепт)
Нежный салат с курицей (жми на фото, чтобы увидеть рецепт)
Салат «Малахитовый браслет» с киви и мясом птицы.
Горячее
На праздничном столе могут быть цыплёнок табака, запечённая индейка, буженина, мясо по-французски и шашлык из курицы или свинины. Отбивные, котлеты, куриное филе в панировке, блюда из баклажанов прекрасно дополнят праздничный стол.
Свиная отбивная под сыром (жми на фото)
Свинина с киви под сыром
Курица с начинкой из сыра и ананаса. (жми на фото)
Гарниры
В год Быка к главным блюдам лучше всего подходят гарниры из злаков: гречка, рис, перловка или кукуруза. Можно выбрать и другие варианты в зависимости от вкуса хозяев праздника.
Хорошо подойдут варёная картошка с зеленью, пюре, а также картофель во фритюре. Можно приготовить традиционный или сладкий плов.
Картофель по-деревенски
Десерты
После обильной пищи, богатой белком и жирами, стоит предложить гостям что-нибудь лёгкое: ягоды, орехи, свежие или консервированные фрукты. Мороженое, мармелад и шоколад — более калорийные варианты, но можно угостить ими гостей по желанию.
Варианты фруктовых нарезок:
Простая фруктовая тарелка
Фруктовый микс
Основные советы хозяевам праздника
Несколько советов помогут упростить подготовку к Новому году.
Чтобы меню было составлено качественно, его нужно планировать заранее — за месяц или пару недель до торжества. Символ года предпочитает продуманность, поэтому лучше составить список продуктов и блюд, а затем приобрести все необходимое вовремя.
Украшение стола и качественная сервировка важны, нельзя это игнорировать. Стоит подобрать скатерть, спланировать расстановку тарелок, купить свечи и салфетки с соответствующим рисунком.
При покупке продуктов важно смотреть дату окончания срока годности.
Рецепты нужно сделать максимально простыми и понятными, чтобы не выбрасывать продукты.