Готовим нежные, ароматные и очень вкусные творожные кексы. Творожное тесто для кексов по этому рецепту легко и просто готовится, а готовые изделия из него получаются волшебными. Попробовав один раз, вы наверняка сохраните этот рецепт.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Масло сливочное100 гр
  • Яйцо куриное3 шт
  • Сахар-песок180 гр
  • Соль1 щепотка
  • Ванилин1 пакетик
  • Сода1 ч.л
  • Сок лимона1 ст.л
  • Творог 9%150 гр
  • Мука пшеничная240 гр
  • Капли шоколада30 гр (по желанию)

Как сделать творожное тесто для кексов

В миске соединим мягкое сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Перемешаем с помощью миксера.

Добавляем творог и перемешиваем миксером.

Не прекращая взбивать массу, добавляем каждое яйцо по одному.

Гасим соду лимонным соком и добавляем в тесто. Перемешиваем еще раз миксером и добавляем просеянную муку. Перемешиваем тесто миксером до однородности.

Творожное тесто для кексов получается довольно вязким. По желанию на этом этапе можно добавить в него цукаты или сухофрукты. Также подойдут орехи или капли шоколада.

Раскладываем тесто по формочкам или испечем одним большим кексом. Формы для кексов заполняем тестом примерно на 1/3.

Выпекаем кексы из творожного теста в предварительно разогретой до 180 °С духовке до готовности. Проверить готовность можно деревянной палочкой: она должна оставаться сухой.