Готовим нежные, ароматные и очень вкусные творожные кексы. Творожное тесто для кексов по этому рецепту легко и просто готовится, а готовые изделия из него получаются волшебными. Попробовав один раз, вы наверняка сохраните этот рецепт.
Ингредиенты
- Масло сливочное100 гр
- Яйцо куриное3 шт
- Сахар-песок180 гр
- Соль1 щепотка
- Ванилин1 пакетик
- Сода1 ч.л
- Сок лимона1 ст.л
- Творог 9%150 гр
- Мука пшеничная240 гр
- Капли шоколада30 гр (по желанию)
Как сделать творожное тесто для кексов
В миске соединим мягкое сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Перемешаем с помощью миксера.
Добавляем творог и перемешиваем миксером.
Не прекращая взбивать массу, добавляем каждое яйцо по одному.
Гасим соду лимонным соком и добавляем в тесто. Перемешиваем еще раз миксером и добавляем просеянную муку. Перемешиваем тесто миксером до однородности.
Творожное тесто для кексов получается довольно вязким. По желанию на этом этапе можно добавить в него цукаты или сухофрукты. Также подойдут орехи или капли шоколада.
Раскладываем тесто по формочкам или испечем одним большим кексом. Формы для кексов заполняем тестом примерно на 1/3.
Выпекаем кексы из творожного теста в предварительно разогретой до 180 °С духовке до готовности. Проверить готовность можно деревянной палочкой: она должна оставаться сухой.