Я пробовала такое тесто впервые, и оно оказалось невероятно вкусным. Приготовить его очень просто и быстро, оно получается эластичным, и работать с ним – настоящее удовольствие.

Ингредиенты (на 2 пиццы, диаметром 30 см):

  • Мука – 3,5 ст.
  • Теплая вода – 1,25 ст.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Морская соль – 0,5 ст. л.

Приготовление теста:

  1. Просеиваем муку и добавляем в нее соль.
  2. В теплой воде растворяют дрожжи, добавляют сахар и оливковое масло.
  3. В муку добавляем разведенные дрожжи и замешиваем тесто.
  4. Оставляем тесто на 60 мин. в теплом месте.