Сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 250 г
  • Прессованные дрожжи — 25 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 600 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г

Приготовление:

  1. В теплом молоке распускаем дрожжи.
  2. Добавляем всё остальное, в том числе заранее растопленное масло.
  3. Замешиваем гладкое тесто.
  4. Оставляем в тепле на 40-60 минут и обминаем.
  5. Повторяем процедуру.
Булка с шоколадом и апельсином

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Молотый кардамон — 2 ст. л.
  • Дрожжевое тесто — 400 г
  • Шоколад — 200 г
  • Цедра апельсина — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Смешиваем сахар, какао, кардамон и мягкое масло до получения однородной массы.
  2. Тесто разравниваем до состояния тонкого слоя и на него выкладываем шоколадное наполнение.
  3. Распределяем равномерно шоколад и цедру.
  4. Раскатанный пласт сворачивают в рулет, а затем разрезают вдоль.
  5. Сначала создаётся жгут, после чего заготовку скручивают в форму, напоминающую раковину улитки”.
  6. Наносим яйцом и выдерживаем в теплом месте в течение получаса.
  7. Выпекаем при 170 °C 25 минут.
Булочки с джемом

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 300 г
  • Джем — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто и смазываем джемом.
  2. Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки.
  3. Наносим взбитым яйцом и выдерживаем в теплом месте в течение получаса.
  4. Выпекаем при 170 °C 25 минут.
Булочки с творогом

Ингредиенты:

  • Мягкий творог — 200 г
  • Сахар — 70 г
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Дрожжевое тесто — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливки — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем творог, сахар и крахмал до получения однородной массы.
  2. Раскладываем тесто в пласт и распределяем по поверхности творожную начинку.
  3. Сворачиваем в рулет, нарезаем на кусочки.
  4. Наносим яичным составом и помещаем в теплое место на полчаса.
  5. Выпекайте при температуре 170 градусов Цельсия в течение 25 минут, после чего дайте изделиям немного остыть.
  6. В сметанную смесь добавляем сахарную пудру и поливаем ею булочки.
Видео