Для приготовления десерта вам потребуется прямоугольная формочка из керамики, имеющая размеры 17 на 24 сантиметров и высоту 6 сантиметров.
Ингредиенты:
- Хурма — 400 г
- Мука — 200 г
- Масло подсолнечное — 180 мл
- Сахар — 80 г
- Какао-порошок — 50 г
- Яйца — 5 шт.
- Разрыхлитель — 10 г
Для подачи:
- Хурма — 100 г
- Сметана 20% — 20 г
Приготовление пирога:
- Яйца взбить с сахаром.
- Муку перемешать с какао и разрыхлителем.
- Постепенно смешайте сухую часть теста с жидкой. Добавьте подсолнечное масло и перемешайте.
- В тесто добавить тертую хурму.
- Выстелите форму для выпекания пергаментом и налейте в неё тесто.
- Выпекайте пирог 45 минут при температуре 180 градусов.
- На каждый кусочек пирога положить сметану и ломтики хурмы.
Приятного аппетита!