Для приготовления десерта вам потребуется прямоугольная формочка из керамики, имеющая размеры 17 на 24 сантиметров и высоту 6 сантиметров.

Ингредиенты:

  • Хурма — 400 г
  • Мука — 200 г
  • Масло подсолнечное — 180 мл
  • Сахар — 80 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г

Для подачи:

  • Хурма — 100 г
  • Сметана 20% — 20 г

Приготовление пирога:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Муку перемешать с какао и разрыхлителем.
  3. Постепенно смешайте сухую часть теста с жидкой. Добавьте подсолнечное масло и перемешайте.
  4. В тесто добавить тертую хурму.
  5. Выстелите форму для выпекания пергаментом и налейте в неё тесто.
  6. Выпекайте пирог 45 минут при температуре 180 градусов.
  7. На каждый кусочек пирога положить сметану и ломтики хурмы.

Приятного аппетита!