Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 60 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 1 г

Начинка:

  • Вишня или черешня (без косточек) — 350-400 г

Крошка:

  • Мука — 40 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Корица (по желанию) — 2-4 г

Приготовление пирога:

  1. Муку соединить с разрыхлителем и солью.
  2. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Вмешайте расплавленное сливочное масло с молоком, хорошо смешав.
  4. Вмешать мучную смесь до получения гладкой массы.
  5. В миске смешать мягкое масло с сахарной пудрой, мукой и корицей, размять вилкой до состояния крошек.
  6. В форму для выпечки уложите бумагу с антипригарным покрытием. Раскатайте тесто и выложите его в форму, разровняв. Сверху посыпьте вишнями без косточек, а после них – крошкой.
  7. Выпекайте при температуре 180 градусов на среднем уровне без конвекции 35-40 минут.
  8. Дайте пирогу остыть на решётке. Прежде чем подавать, посыпьте сахарной пудрой.