
Ингредиенты:
- Мука — 160 г
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 60 г
- Масло сливочное — 90 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — 1 г
Начинка:
- Вишня или черешня (без косточек) — 350-400 г
Крошка:
- Мука — 40 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Сливочное масло — 30 г
- Корица (по желанию) — 2-4 г
Приготовление пирога:
- Муку соединить с разрыхлителем и солью.
- Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром.
- Вмешайте расплавленное сливочное масло с молоком, хорошо смешав.
- Вмешать мучную смесь до получения гладкой массы.
- В миске смешать мягкое масло с сахарной пудрой, мукой и корицей, размять вилкой до состояния крошек.
- В форму для выпечки уложите бумагу с антипригарным покрытием. Раскатайте тесто и выложите его в форму, разровняв. Сверху посыпьте вишнями без косточек, а после них – крошкой.
- Выпекайте при температуре 180 градусов на среднем уровне без конвекции 35-40 минут.
- Дайте пирогу остыть на решётке. Прежде чем подавать, посыпьте сахарной пудрой.