Ингредиенты:

  • Вода (теплая) – 400 мл
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Дрожжи – 2 ч. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло – 50 г
  • Мука – 700 г
  • Вода – 2,5 л
  • Пищевая сода – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте опару. В большую миску налейте четыреста миллилитров теплой воды, добавьте две чайные ложки сахара, две чайные ложки сухих дрожжей и две столовые ложки муки. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на десять минут.
  2. Добавьте 50 мл масла и 1 чайную ложку соли. Перемешайте. Постепенно вводите просеянную муку. Начните замешивать тесто ложкой, затем продолжите рукой. Замесите тесто и плотно накройте его крышкой. Оставьте подниматься на 1-1,5 часа.
  3. Выложите готовое тесто на стол и немного разомните его. Разделите на 4 равные части, каждую скатайте в шар и верните в миску. Последний кусок раскатайте колбаской. Сделайте так же с остальным тестом. Накройте салфеткой.
  4. В большой кастрюле доведите до кипения два с половиной литра воды, добавьте полторы столовые ложки соды и сразу опустите туда тесто. Варите на сильном огне, перевернув тесто для равномерного приготовления всех сторон. Варите около минуты и вынимайте.
  5. Разложите тесто на противне, сделайте надрезы и посыпьте кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовые багеты разложите на салфетку и дайте полностью остыть.

Приятного аппетита!