Хрустящие сырные чипсы

Чипсы получаются хрустящими с насыщенным сырным вкусом. Они станут для вас отличной закуской, а также дополнят вкус первого блюда или салата.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Желток – 1 шт.
  • Паприка молотая – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сливочное масло перетираем с мукой до однородности.
  2. Добавляем желток, черный молотый перец, натертый на мелкой терке сыр и замешиваем тесто.
  3. Тесто скатываем в шарик, отправляем в пакет и в холодильник на полчаса.
  4. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге и делаем в нем дырочки разного размера и переносим на лист для выпечки.
  5. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
  6. Посыпать сырные чипсы можно любимыми приправами на свой вкус. Я использовала соль и паприку.

Источник