Даже через год эти огурцы хрустящие! Рецепт хорош тем, что не нужно стерилизовать банки, не нужно их закатывать. Это очень удобно и быстро.

Соленые огурцы
Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить
  3. Хрустящие огурцы на зиму — видео рецепт

Ингредиенты

  • Огурцы сколько возьмет трехлитровая банка
  • Корень хрена
  • Соцветия укропа
  • Чеснок
  • Листья
  • Смородины
  • Вишни
  • Хрена
  • Дуба (1 шт на 1 банку)
  • Маринад (на одну 3-х литровую банку)
  • Вода 1200 мл
  • Соль поваренная 3 ст.л с горкой

Как приготовить

Если вы будете солить огурцы сразу с грядки, то замачивать их не нужно, а если они уже полежали какое-то время — замочите в холодной воде на пару часов.

Огурцы и листья промыть проточной водой.

Корень хрена и чеснок очистить.

В каждую банку добавляем 8-10 зубчиков чеснока. Если он крупный, разрежьте на несколько частей.

Добавляем по три небольших кусочка хрена, три листочка смородины и четыре листочка вишни.

В первую очередь выкладываем крупные огурцы носиками вниз. Огурцы «ставим». Нужно их довольно плотно утрамбовать. Сверху укладываем плотно друг к другу огурцы помельче. Банки заполняем максимально плотно.

Наверх в каждую кладем половину листочка хрена и два крупных соцветия укропа.

Заливаем все банки с огурцами чистой питьевой водой. В каждую из банок помещается примерно 1200 мл. Сливаем всю воду в одну общую емкость и добавляем поваренную соль из расчета 3 столовые ложки с горкой на 1 трехлитровую банку.

Перемешиваем соль до ее полного растворения и заливаем огурцы рассолом. Укупориваем полиэтиленовыми крышками.

Чтобы огурцы оставались хрустящими и хорошо хранились, они должны быть плотно наполненными в банки всегда. После того как они просолятся, огурцы немного усядут, поэтому целесообразно разобрать одну из банок, доложив огурцы в другие.

Храним соленые огурцы в течение года в погребе или любом прохладном месте (холодильник).


Источник