Маринованные патиссоны по бабушкиному рецепту – прекрасная закуска к мясу. Вспомнить о бабушкиных патиссонах в банках с детства – вкусно и ярко. Хрустящие, как и положено. соленых огурчиков. С воздушным пюре и котлеткой такая закуска то что нужно.

Маринованные патиссоны на зиму

Много разных рецептов приготовления патиссонов на зиму я пробовала, но бабушкин всё равно самый лучший. Об это говорят отзывы гостей, которые попробовали эту замечательную закуску. Все мои подруги рецепт попросили и закручивают баночки на зиму только по нему. Это очень просто, потому что рецепт без стерилизации. Вы сами сможете оценить этот шедевр, приготовив патиссоны по этому рецепту.

Для консервации подойдут плоды зелёного, пестрого и жёлтого цвета. Мне нравятся желтенькие: в банках они выглядят более аппетитными и привлекательными. Маленькие кладем целыми, крупные — разрезаем.

Ингредиенты

  • Патиссоны — 2 кг
  • Уксус 6% — 60 гр
  • Укроп свежий — 2- 3 пучка
  • Лист смородины — 6 шт
  • Чеснок — 5- 6 зубчиков
  • Перец горошком — 9 горошин
  • Душистый перец — 6 горошин
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Соль (не йодированная) — 100 гр
  • Сахар песок — 100 гр
  • Вода — 2 литра

Приготовление

Патиссоны и зелень нужно помыть под проточной водой.

Патиссоны разрезаем на четыре части, мелкие оставляем целиком. Хвостики срезаем заранее. В днище обработанных и стерилизованных банок выкладываем зелень, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Затем плотно кладем кусочки патиссонов в банки. Для более плотной укладки встряхиваем каждую банку.

Поставим на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, зальём банки кипятком и накроем крышкой. Дадим банкам прогреться 10-15 минут.

Через некоторое время отливаем воду из кастрюли и вновь доводим до кипения. Заливаем ещё раз кипятком и оставляем на 10 минут.

Настал момент за preparing marinada. Содержимое сливаем в кастрюльку и туда же кладем соль и сахар.

Когда маринад закипит, наполняем им банки с патиссонами почти доверху. Добавляем уксус (на литр банки берём 60 граммов 6%-ного уксуса или 40 граммов 9% ).

Завинчиваем банки предварительно прокипяченными крышками, переворачиваем, укрываем теплым пледом или одеялом и оставляем до полного остывания.

Наконец-то созрели маринованные патиссоны, вкус которых прекрасно сохранится до зимы!

Приятного аппетита!

Возможно вас заинтересует рецептСохранение овощей – патиссоны и другие овощи — зимой в баночках. .