Сегодня будем учиться мариновать огурцы на зиму с добавлением лимонной кислоты. По такой рецептуре получатся вкусные и хрустящие огурцы, которые отлично сохранятся.
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Вначале требуется простерилизовать банки, для заготовки мы возьмём трёхлитровую тару. Затем бережно разложим по ним вымытые огурцы.
Овощи необходимо замачивать в холодной воде для того чтобы они напитались необходимым количеством влаги. Если огурцы куплены, то существует риск использования нитратов при выращивании. Так как все нитраты растворяются в воде, предварительно замоченные в воде огурцы избавятяться от вредных веществ. Также можно отрезать хвостики у огурцов.
Возможно вас заинтересует рецепт: Малосольные огурцы быстро
В банку с огурцами добавляем три горошины черного перца, листья вишни и смородины, пару зубчиков чеснока, колечки горького перца и моркови, зеленый укроп. Заливаем всё содержимое банки кипящей водой, потом прикрываем крышкой и оставляем огурцы на пятнадцать минут.
Выливаем воду из банок в кастрюлю, доводим до кипения и снова наливаем в банки с огурцами. Ждем пятнадцать минут. Затем сливаем воду из банок и вновь ставим её кипятиться.
Чтобы приготовить рассол, в полтора литра воды добавьте четыре чайные ложки обычной крупной каменной соли (без йода), иначе огурцы будут мягкими, и восемь чайных ложек сахара.
На заметку
В стандартную банку объемом три литра помещается полтора литра воды для упрощения подсчета. Рассол кипятят пять минут. После чего разливают его в банки с огурцами, добавляя по одной чайной ложке без горки лимонной кислоты в каждую банку (у нас трехлитровые банки).
Стерилизуем банки, закатать содержимое и переворачиваем верх дном. Тщательно укрываем одеялом для полной прохладности. Маринованный огурцы готовы к долгосрочному хранению, отправляем их в холодильник.
Перед закручиванием банок погружайте каждую крышку на полминуты в кипяток для стерилизации.
Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров!