Мини-закуска из канапе с колбасой, сыром, помидорами, огурцом и оливками на белом хлебе — оригинальное и сытное блюдо для праздничных столов, фуршетов, завтрака или перекуса.
Кусочки хлеба с колбасой, сыром, помидорами и огурцами.
Основой канапе послужит белый хлеб. Вырежем цветок при помощи формочки и поджарим его на сковороде до хрустящей корочки. Колбасу и сыр дополним сочными свежими овощами и оливкой. Это удачный вариант закуски на шпажках для праздничного стола.
Ингредиенты
- Белый хлеб (нарезка) – 4 ломтика
- Сервелат или любая другая колбаса – 70-80 г.
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Сыр – 80-90 г.
- Оливки – 4 шт.
- Листья салата – ½ пучка
- Деревянные шпажки – 4 шт.
Приготовление
Для начала сделаем заготовки для канапе: вырежем кусочки хлеба, используя форму размером не больше 3 сантиметров в диаметре.
Выпекаем ломтики хлеба на горячей сковороде до золотистого цвета с двух сторон, не используя масло.
Кружочками срезаем колбасу, а затем вырезаем из них заготовки с помощью той же формы.
Такие же заготовки делаем из сыра.
Помидоры, промытые и просушенные, разрезаем вдоль толстыми кружочками.
Огурцы споласкиваем, просушиваем салфетками и тонкой ломтиками режем овощечисткой.
Начинаем готовить канапе: выкладываем высушенный хлеб на подходящую доску.
На хлеб сверху выкладываем ломтики сыра.
Помидорные кружочки размещают поверх сыра, а сверху накрывают листьями салата.
На салат кладем заготовку из колбасы.
На шпажки последовательно одеваем оливки и кусочки огурцов, собранные волной.
Вставляем шампуры с огурцами и оливками в готовую форму.
Канапе из хлеба с колбасой, сыром, помидорами и огурцами – отличная холодная закуска для праздничного стола.
Приятного аппетита!