Мини-закуска из канапе с колбасой, сыром, помидорами, огурцом и оливками на белом хлебе — оригинальное и сытное блюдо для праздничных столов, фуршетов, завтрака или перекуса.

Кусочки хлеба с колбасой, сыром, помидорами и огурцами.

Основой канапе послужит белый хлеб. Вырежем цветок при помощи формочки и поджарим его на сковороде до хрустящей корочки. Колбасу и сыр дополним сочными свежими овощами и оливкой. Это удачный вариант закуски на шпажках для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Белый хлеб (нарезка) – 4 ломтика
  • Сервелат или любая другая колбаса – 70-80 г.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Сыр – 80-90 г.
  • Оливки – 4 шт.
  • Листья салата – ½ пучка
  • Деревянные шпажки – 4 шт.

Приготовление

Для начала сделаем заготовки для канапе: вырежем кусочки хлеба, используя форму размером не больше 3 сантиметров в диаметре.

Выпекаем ломтики хлеба на горячей сковороде до золотистого цвета с двух сторон, не используя масло.

Кружочками срезаем колбасу, а затем вырезаем из них заготовки с помощью той же формы.

Такие же заготовки делаем из сыра.

Помидоры, промытые и просушенные, разрезаем вдоль толстыми кружочками.

Огурцы споласкиваем, просушиваем салфетками и тонкой ломтиками режем овощечисткой.

Начинаем готовить канапе: выкладываем высушенный хлеб на подходящую доску.

На хлеб сверху выкладываем ломтики сыра.

Помидорные кружочки размещают поверх сыра, а сверху накрывают листьями салата.

На салат кладем заготовку из колбасы.

На шпажки последовательно одеваем оливки и кусочки огурцов, собранные волной.

Вставляем шампуры с огурцами и оливками в готовую форму.

Канапе из хлеба с колбасой, сыром, помидорами и огурцами – отличная холодная закуска для праздничного стола.

Приятного аппетита!