Вкуснейшую закуску можно кушать как горячей, так и холодной. Для приготовления блюда подходят молодые кабачки. Лучше всего подавать закуску с соусами из сметаны, укропа или чеснока.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Поскольку подготовка кабачков занимает мало времени, сразу нагреем духовку до 180 градусов.
  2. Очистить кабачки, просушить, срезать кончики с обоих краёв и разделить на две половины.
  3. Разрежьте каждую половинку пополам, а затем нарежьте на три или четыре части в зависимости от величины.
  4. Положите кабачковые палочки в миску, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, можете использовать приправу для овощей и оставьте на 15 минут.
  5. Перетрём сыр на мелкой терке, смешаем с панировочными сухарями. Взбейте яйца с солью вилкой или венчиком.
  6. Готовим панированные кабачки: каждый кабачок сначала обваляем в муке, потом окунаем в яйцо, после чего – в сырную панировку и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Так поступаем со всеми кабачками.
  7. Запекаем противень с кабачками в духовке тридцать минут до золотистой сырной корочки.

Рецепт более подробно представлен на видео. Приятного аппетита!