Вкуснейшую закуску можно кушать как горячей, так и холодной. Для приготовления блюда подходят молодые кабачки. Лучше всего подавать закуску с соусами из сметаны, укропа или чеснока.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Панировочные сухари – 50 г
- Мука – 4 ст. л.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Черный молотый перец – 1 ч. л.
Приготовление:
- Поскольку подготовка кабачков занимает мало времени, сразу нагреем духовку до 180 градусов.
- Очистить кабачки, просушить, срезать кончики с обоих краёв и разделить на две половины.
- Разрежьте каждую половинку пополам, а затем нарежьте на три или четыре части в зависимости от величины.
- Положите кабачковые палочки в миску, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, можете использовать приправу для овощей и оставьте на 15 минут.
- Перетрём сыр на мелкой терке, смешаем с панировочными сухарями. Взбейте яйца с солью вилкой или венчиком.
- Готовим панированные кабачки: каждый кабачок сначала обваляем в муке, потом окунаем в яйцо, после чего – в сырную панировку и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Так поступаем со всеми кабачками.
- Запекаем противень с кабачками в духовке тридцать минут до золотистой сырной корочки.
Рецепт более подробно представлен на видео. Приятного аппетита!