Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

Соус прекрасно дополняет вкус баклажанов, выводя это простое блюдо на новый уровень.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Сушенный чеснок – 0,5 ч. л.
  • Крахмал – для обваливания баклажанов
  • Растительное масло – для жарки

Кисло-сладкий соус:

  • Лимонный сок – 40-60 г
  • Сахар – 40-60 г
  • Вода – 80 г
  • Соевый соус – 60 г
  • Кетчуп – 1 ст. л.
  • Крахмал – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Для соуса смешать все ингредиенты и варить до загустения, постоянно помешивая. При остывании соус станет еще гуще.
  2. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и добавить сушенный чеснок. Оставить на 15 минут, чтобы немного просолились.
  3. Обвалять в крахмале и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки. Оставляйте между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо прожаривались и не слипались.
  4. Готовые баклажаны подавать горячими вместе с соусом. После остывания хрустящая корочка пропадет.

Источник