Чтобы разнообразить утренние трапезы вкусной, доступной и быстрой едой, отличным решением станет аппетитная галета с грибами и беконом. Готовить её можно ещё быстрее, если вечером подготовить тесто и нарезку для начинки.
Ингредиенты
- Тесто
- Мука пшеничная180 гр
- Вода (ледяная)4-6 ст.л
- Соль½ ч.л
- Масло сливочное80 гр
- Яйцо куриное (для смазывания)1 шт
- Начинка
- Шампиньоны свежие150 гр
- Бекон80 гр
- Лук репчатый1 шт
- Сливки 20%50 мл
- Яйцо куриное2 шт
- Соль
- Перец чёрный молотый
Рецепт приготовления галеты с грибами и беконом пошагово.
Нужно растереть холодное сливочное масло вместе с мукой. Масло можно измельчить при помощи терки или руками. Посолить и добавить четыре-пять столовых ложек холодной воды. Замешиваем тесто, скатываем его в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Далее убираем в холодильник до готовности начинки. Тесто должно полежать в холодильнике примерно двадцать-тридцать минут.
Для начинки порубите лук, нарежьте бекон соломкой, а грибы — пластинками.
Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Обжарку начинаем с лука, пассеруем его пару минут, после чего добавляем бекон. В последнюю очередь обжариваем грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Все вместе обжаривается в течение 4-5 минут, не забывайте перемешивать. В завершение вливаем сливки и готовим ещё минуту. Выключаем и даем начинке остыть.
Теперь достаём тесто из холодильника и разделяем его на две части, чтобы получилось две галеты. Посыпаем поверхность для раскатывания мукой. Тесто необходимо раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. По форме должно получиться круглое изделие.
Чтобы приготовить галеты, рекомендуется выложить на пекарскую бумагу два будущих изделия. В центре каждой положить начинку и разровнять ее, оставив небольшой зазор от края. С помощью теста «обвить» начинку, оставляя центр открытым. Яйцо взбить, желтком смазать края теста. Выпекать галеты в разогретой до 180 градусов духовке семь минут.
Выпекаем галеты семь минут, затем достаем их из духовки и в каждую помещаем по одному яйцу. Чтобы яйцо не вытекло наружу, можно сделать небольшое углубление в середине галеты. Вернем галеты в духовку на еще 10-15 минут.
Получите удовольствие от вкусного завтрака!