Хрустящий багет

От Lybov

Ингредиенты:

  • Вода (теплая) – 400 мл
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Дрожжи – 2 ч. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло – 50 г
  • Мука – 700 г
  • Вода – 2,5 л
  • Пищевая сода – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Сперва приготовьте опару. Чтобы ее сделать, в большую миску влейте 400 мл теплой воды, добавьте 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей и 2 столовые ложки муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте емкость крышкой и дайте постоять 10 минут.
  2. Добавьте 50 мл масла и 1 чайную ложку соли. Тщательно перемешайте. Затем постепенно вводите просеянную муку. Начните замешивать тесто ложкой, после чего продолжайте руками. Замесите тесто и плотно закройте его крышкой. Оставьте для подъема на 1-1,5 часа.
  3. Выложите готовое тесто на рабочую поверхность и слегка разомните. После этого разделите его на четыре равные части, сформируйте из каждой шарик и снова поместите в миску. Последний кусок раскатайте в колбаску. Повторите эту процедуру с остальным тестом. Накройте его салфеткой.
  4. Вскипятите в большой кастрюле 2,5 литра воды, добавьте 1,5 столовые ложки соды и опускайте в кипящую воду тесто. Продолжайте варить при сильном огне, периодически переворачивая, чтобы обеспечить равномерное проваривание со всех сторон. Время варки составит примерно минуту, после чего тесто следует извлечь из воды.
  5. Выложите багеты на противень, сделайте на них надрезы и посыпьте кунжутом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут. После выпечки выложите готовые багеты на салфетку и дайте им полностью остыть.

Приятного аппетита!