Ингредиенты:
- Вода (теплая) – 400 мл
- Сахар – 2 ч. л.
- Дрожжи – 2 ч. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Масло – 50 г
- Мука – 700 г
- Вода – 2,5 л
- Пищевая сода – 1,5 ст. л.
Приготовление:
- Сперва приготовьте опару. Чтобы ее сделать, в большую миску влейте 400 мл теплой воды, добавьте 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей и 2 столовые ложки муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте емкость крышкой и дайте постоять 10 минут.
- Добавьте 50 мл масла и 1 чайную ложку соли. Тщательно перемешайте. Затем постепенно вводите просеянную муку. Начните замешивать тесто ложкой, после чего продолжайте руками. Замесите тесто и плотно закройте его крышкой. Оставьте для подъема на 1-1,5 часа.
- Выложите готовое тесто на рабочую поверхность и слегка разомните. После этого разделите его на четыре равные части, сформируйте из каждой шарик и снова поместите в миску. Последний кусок раскатайте в колбаску. Повторите эту процедуру с остальным тестом. Накройте его салфеткой.
- Вскипятите в большой кастрюле 2,5 литра воды, добавьте 1,5 столовые ложки соды и опускайте в кипящую воду тесто. Продолжайте варить при сильном огне, периодически переворачивая, чтобы обеспечить равномерное проваривание со всех сторон. Время варки составит примерно минуту, после чего тесто следует извлечь из воды.
- Выложите багеты на противень, сделайте на них надрезы и посыпьте кунжутом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут. После выпечки выложите готовые багеты на салфетку и дайте им полностью остыть.
Приятного аппетита!