По желанию в эти хлебцы можно добавлять различные семечки и орехи.
Ингредиенты:
- Ржаная мука – 200 г
- Вода (теплая) – 125 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (без горки)
- Мёд – 20 г
- Растительное масло – 20 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Кунжут – 1,5 ст. л.
- Семена льна – 1,5 ст. л.
Приготовление:
- Муку следует смешать с разрыхлителем, а также с семенами льна и кунжута.
- Соль и мёд следует добавить в теплую воду, тщательно перемешав до полного растворения меда.
- Замесите тесто, при необходимости добавьте немного больше муки. Накройте миской и дайте ему настояться в течение 30 минут.
- Раскатайте тесто на пергаменте в тонкий прямоугольный пласт. Чтобы тесто не прилипло, пергамент предварительно посыпьте мукой. Нарежьте тесто на отдельные хлебцы. Остатки теста соедините и раскатайте из них два прямоугольных пласта.
- Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!