По желанию в эти хлебцы можно добавлять различные семечки и орехи.

Ингредиенты:

  • Ржаная мука – 200 г
  • Вода (теплая) – 125 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (без горки)
  • Мёд – 20 г
  • Растительное масло – 20 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Кунжут – 1,5 ст. л.
  • Семена льна – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Муку следует смешать с разрыхлителем, а также с семенами льна и кунжута.
  2. Соль и мёд следует добавить в теплую воду, тщательно перемешав до полного растворения меда.
  3. Замесите тесто, при необходимости добавьте немного больше муки. Накройте миской и дайте ему настояться в течение 30 минут.
  4. Раскатайте тесто на пергаменте в тонкий прямоугольный пласт. Чтобы тесто не прилипло, пергамент предварительно посыпьте мукой. Нарежьте тесто на отдельные хлебцы. Остатки теста соедините и раскатайте из них два прямоугольных пласта.
  5. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!