Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 80 г
  • Овсяная мука – 180 г
  • Горячая вода – 20-40 г
  • Сахар – 100-150 г
  • Мед – 20 г
  • Изюм – 30 г
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Корица – 1/3 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сода – 1/3 ч. л.

Приготовление печенья:

  1. Изюм необходимо очень мелко порубить с помощью блендера или ножа.
  2. Сливочное масло комнатной температуры необходимо растереть с сахаром, изюмом, ванилином, медом, корицей и солью, взбивая смесь в течение 5-7 минут. Добавление соли на данном этапе придаст печенью приятный соленый акцент. В качестве альтернативы, соль можно добавить в горячую воду, чтобы она полностью растворилась.
  3. Добавить горячую воду и мед.
  4. Смешайте муку с содой, затем постепенно добавляйте, замешивая мягкое тесто. В случае, если тесто получилось слишком плотным, добавьте немного горячей воды.
  5. Раскатайте тесто в слой толщиной 1 см и вырежьте печенье с помощью формы диаметром около 4 см. Альтернативно, можно разделить тесто на небольшие кусочки, сопоставимые по размеру с грецким орехом, и сформировать из них печенье. Оставьте промежутки между изделиями, так как они увеличатся в процессе выпечки.
  6. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.