Ингредиенты:
- Масло сливочное – 80 г
- Овсяная мука – 180 г
- Горячая вода – 20-40 г
- Сахар – 100-150 г
- Мед – 20 г
- Изюм – 30 г
- Ванилин – 1 щепотка
- Корица – 1/3 ч. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сода – 1/3 ч. л.
Приготовление печенья:
- Изюм необходимо очень мелко порубить с помощью блендера или ножа.
- Сливочное масло комнатной температуры необходимо растереть с сахаром, изюмом, ванилином, медом, корицей и солью, взбивая смесь в течение 5-7 минут. Добавление соли на данном этапе придаст печенью приятный соленый акцент. В качестве альтернативы, соль можно добавить в горячую воду, чтобы она полностью растворилась.
- Добавить горячую воду и мед.
- Смешайте муку с содой, затем постепенно добавляйте, замешивая мягкое тесто. В случае, если тесто получилось слишком плотным, добавьте немного горячей воды.
- Раскатайте тесто в слой толщиной 1 см и вырежьте печенье с помощью формы диаметром около 4 см. Альтернативно, можно разделить тесто на небольшие кусочки, сопоставимые по размеру с грецким орехом, и сформировать из них печенье. Оставьте промежутки между изделиями, так как они увеличатся в процессе выпечки.
- Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.