Хрен с помидорами и чесноком – острая и вкусная зимняя заготовка, отлично сочетающаяся с рыбой, мясом и холодцом. Рецепт простой: сделать хреновуху с помидорами и чесноком несложно и быстро.
Хреновина с помидорами и чесноком на зиму
Обрабатывайте чеснок и корень хрена в перчатках, а измельчайте в маске. Корень такой ядреной силы, что легко получить ожоги кожи и дыхательных путей.
Ингредиенты
- Мясистые помидоры – 2,5-3 кг.
- Хрен – 180 г.
- Чеснок – 140 г.
- Соль – 60 г.
- Сахар – 25 г.
- Масло – 85 г.
Приготовление
Свежий корень хрена тщательно промывают, очищают от кожуры и нарезают мелкими кружочками для измельчения в блендере.
Чеснок промываем, чистим от кожуры, большие зубчики разрезаем на части.
В блендер положим подготовленный чеснок и хрен, а затем измельчим до однородной консистенции.
Чтобы получить однородную и нежную текстуру, помещаем тщательно вымытые помидоры на три минуты в кипящую воду и моментально снимаем с них кожуру. Большие помидоры разрезаем пополам.
Измельчённые в блендере помидоры можно также измельчить через мясорубку.
Помидорная масса перемещается в большую чашку, куда также добавляется измельчённый чеснок с хреном.
Всыпаем сахар, соль.
Тщательно перемешайте все ингредиенты деревянной ложкой или лопаткой. Накройте крышкой и оставьте овощную массу на 30 минут, чтобы специи растворились.
В остывшие стерилизованные баночки малого объема наливают готовую приправу из хрена, помидоров и чеснока.
В каждую банку добавляем по одной столовой ложке любого растительного масла. Масло продлевает сроки хранения консервации и делает её вкус более мягким.
Закручиваем банки стерилизованными винтовыми или капроновыми крышками. Приготовленное с помидорами и чесноком блюдо готово к употреблению зимой! Убираем заготовку на зимнее хранение в холодильник на верхнюю полку или в холодный погреб.
Приятного аппетита!