Хрен с помидорами и чесноком – острая и вкусная зимняя заготовка, отлично сочетающаяся с рыбой, мясом и холодцом. Рецепт простой: сделать хреновуху с помидорами и чесноком несложно и быстро.

Хреновина с помидорами и чесноком на зиму

Обрабатывайте чеснок и корень хрена в перчатках, а измельчайте в маске. Корень такой ядреной силы, что легко получить ожоги кожи и дыхательных путей.

Ингредиенты

  • Мясистые помидоры – 2,5-3 кг.
  • Хрен – 180 г.
  • Чеснок – 140 г.
  • Соль – 60 г.
  • Сахар – 25 г.
  • Масло – 85 г.

Приготовление

Свежий корень хрена тщательно промывают, очищают от кожуры и нарезают мелкими кружочками для измельчения в блендере.

Чеснок промываем, чистим от кожуры, большие зубчики разрезаем на части.

В блендер положим подготовленный чеснок и хрен, а затем измельчим до однородной консистенции.

Чтобы получить однородную и нежную текстуру, помещаем тщательно вымытые помидоры на три минуты в кипящую воду и моментально снимаем с них кожуру. Большие помидоры разрезаем пополам.

Измельчённые в блендере помидоры можно также измельчить через мясорубку.

Помидорная масса перемещается в большую чашку, куда также добавляется измельчённый чеснок с хреном.

Всыпаем сахар, соль.

Тщательно перемешайте все ингредиенты деревянной ложкой или лопаткой. Накройте крышкой и оставьте овощную массу на 30 минут, чтобы специи растворились.

В остывшие стерилизованные баночки малого объема наливают готовую приправу из хрена, помидоров и чеснока.

В каждую банку добавляем по одной столовой ложке любого растительного масла. Масло продлевает сроки хранения консервации и делает её вкус более мягким.

Закручиваем банки стерилизованными винтовыми или капроновыми крышками. Приготовленное с помидорами и чесноком блюдо готово к употреблению зимой! Убираем заготовку на зимнее хранение в холодильник на верхнюю полку или в холодный погреб.

Приятного аппетита!