Замораживание — способ сохранить свежесть, вкус и польза продуктов. Для хранения чесночных стрелок используют два метода: нарезанные кусочки или прокрученную через мясорубку массу. Нарезанные стрелки подходят для салатов, яичниц и других блюд. Массу измельчают кубиками и добавляют в первые и вторые блюда.
Замороженные чесночные стрелки на зиму
Важно правильно собрать чесночные стрелки, чтобы были мягкими и не успели огрубеть. Длина таких стрелок 10-15 см. Такой продукт подходит для заготовок на зиму.
Ингредиенты
- Молодые стрелки чеснока
- Мясорубка или измельчитель
- Тара (формы) для заморозки
Приготовление
Подготовьте чесночные стрелки и нужное оборудование.
Помыть побеги чеснока, избавляясь от остатков огородной пыли, и срезать с них бутоны. Для измельчения стрелок подходит блендер с чашей (не погружной) или мясорубка. Прокрутить стрелки через мясорубку до получения однородной, изумрудной на вид кашицы с ароматом чеснока.
Разместить чесночную массу по формочкам для замораживания.
Для этой задачи можно применить ячейки из подарочных упаковок для конфет.
Побеги можно заморозить целиком. Для этого их нарезают, помещают в контейнер или зип-пакет и отправляют в морозилку.
Приятного аппетита!