Замораживание — способ сохранить свежесть, вкус и польза продуктов. Для хранения чесночных стрелок используют два метода: нарезанные кусочки или прокрученную через мясорубку массу. Нарезанные стрелки подходят для салатов, яичниц и других блюд. Массу измельчают кубиками и добавляют в первые и вторые блюда.

Замороженные чесночные стрелки на зиму

Важно правильно собрать чесночные стрелки, чтобы были мягкими и не успели огрубеть. Длина таких стрелок 10-15 см. Такой продукт подходит для заготовок на зиму.

Ингредиенты

  • Молодые стрелки чеснока
  • Мясорубка или измельчитель
  • Тара (формы) для заморозки

Приготовление

Подготовьте чесночные стрелки и нужное оборудование.

Помыть побеги чеснока, избавляясь от остатков огородной пыли, и срезать с них бутоны. Для измельчения стрелок подходит блендер с чашей (не погружной) или мясорубка. Прокрутить стрелки через мясорубку до получения однородной, изумрудной на вид кашицы с ароматом чеснока.

Разместить чесночную массу по формочкам для замораживания.

Для этой задачи можно применить ячейки из подарочных упаковок для конфет.

Побеги можно заморозить целиком. Для этого их нарезают, помещают в контейнер или зип-пакет и отправляют в морозилку.

Приятного аппетита!