На открытом огне в большом казане изготавливал мясо для бутербродов с сосисками.
Ингредиенты (на 4 штуки):
- Фарш (свиной) — 600 г
- Чиабатта мини — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Петрушка — 3 веточки
- Томатная паста — 3 ст. л. (90 г)
- Аджика — 2 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Сумах — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Вода — 150 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление хот-догов:
- Очистите репчатый лук и нарежьте средними кубами.
- Поставьте казан на мангал с умеренным огнём, добавьте подсолнечного масла и жарьте лук до золотистого цвета.
- Перемешай фарш с луком, чтобы он жарился равномерно.
- В фарш добавить аджику, томатную пасту и хорошо обжарить, непрерывно помешивая.
- В казан наливаем воду и размешиваем. Солим по желанию, добавляем сахар и томим несколько минут.
- Очищенный красный лук нарезать ломтиками, листики петрушки — крупно, положить к луку.
- Нарежьте помидор большими кубами и добавьте к нему лук. Всыпьте сумах и перемешайте.
- Разрезать каждую чиаба́тту вдоль, не до конца. Перевернуть мякотью вниз на решётку и поджарить на углях. Опустить чиабатту подрумяненной стороной в соус в казане, выложить фарш на одну сторону.
- Поверх сложите овощную сальсу и прикройте сверху второй половиной чиабатты.
Приятного аппетита!