Хот-доги с фаршем, томатным соусом и луком

Мясо для хот-догов я готовил на природе в казане объёмом 12 литров.

Ингредиенты (на 4 штуки):

  • Фарш (свиной) — 600 г
  • Чиабатта мини — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Томатная паста — 3 ст. л. (90 г)
  • Аджика — 2 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Сумах — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Вода — 150 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление хот-догов:

  1. Репчатый лук очистить и нарезать средними кубиками.
  2. Казан поставить на мангал на умеренный огонь, налить подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Фарш отправить к луку, размять, чтобы равномерно обжарился.
  4. Добавить к фаршу аджику, томатную пасту и хорошенько обжарить с фаршем постоянно перемешивая.
  5. Добавить в казан воду и перемешать. Посолить по вкусу, добавить сахар и томить пару минут.
  6. Красный лук очистить и нарезать сломкой, крупно нарезать листики петрушки и отправить к луку.
  7. Помидор нарезать крупными кубиками, отправить к луку. Добавить сумах и перемешать.
  8. Каждую чиабатту разрезать вдоль, но не до конца. Переложить мякотью вниз на решётку и подрумянить на тлеющих углях. Затем опустить чиабатту подрумяненной стороной в соус в казане и выложить на одну сторону фарш.
  9. Сверху выложить овощную сальсу и накрыть сверху второй половинкой чиабатты.

Приятного аппетита!


Источник