Приготовление хот-догов быстрое и позволяет получить вкусное блюдо в дороге. Впрочем, следует помнить о калорийности этого продукта при соблюдении диеты.

3 рецепта хот-догов

1. Хот-доги с сырным соусом

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 250 г
  • Чеснок — 8 г
  • Репчатый лук — 50 г
  • Томатный соус — 150 г
  • Говяжий бульон — 120 мл
  • Соль, специи — по вкусу
  • Сосиска — 2 шт.
  • Багет — ½ шт.
  • Растительное масло — для жарки

Для сырного соуса:

  • Жирные сливки — 120 мл
  • Сливочный сыр — 60 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Обжариваем фарш со измельченным луком и чесноком (5-7 минут).
  2. Добавляем томатный соус, бульон, приправляем и тушим фарш до готовности (10-15 минут).
  3. Подрумяниваем сосиски на раскаленном масле.
  4. Багет разрезают поперек на две части.
  5. Каждый кусочек багета разрезают вдоль и обжаривают на сковороде без использования масла.
  6. В сотейнике взбиваем сливки с творожным сыром.
  7. Добавляем тертый твердый сыр и готовим на умеренном огне до его расплавления.
  8. Приправляем и снимаем соус с огня.
  9. Собираем хот-доги.

2. Хот-доги со сладким соусом

Ингредиенты:

  • Сосиска — 2 шт.
  • Багет с маком — ½ шт.
  • Кетчуп — 90 мл
  • Коричневый сахар — 70 г
  • Соус BBQ — 15 мл
  • Мед — 30 мл
  • Вустерский соус — 20 мл
  • Чесночный порошок — по вкусу
  • Бальзамический уксус, соль — по вкусу
  • Овощи (свежие или конс.) — для начинки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. В сотейнике смешиваем кетчуп, сахар, соус BBQ, мед, уксус на основе вина, соль, чесночный порошок и бальзамический уксус.
  2. Продолжая помешивать, приводим до первых пузырьков и убираем с плиты.
  3. Делаем на сосисках надрезы.
  4. Подрумяниваем сосиски на раскаленном масле.
  5. Багет разрезают на две части поперек.
  6. Надрежём каждый кусочек багета и обжарим его на сковородке до золотистого цвета.
  7. Собираем хот-доги.

3. Хот-доги в тортильях

Ингредиенты:

  • Тортилья — 4 шт.
  • Твердый сыр — 120 г
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Томатный соус — 80 г
  • Сосиска — 2 шт.
  • Майонез — 30 г

Приготовление:

  1. На сухую сковороду выкладываем 1 лепешку.
  2. Равномерно распределяем потертый сыр и мелко нарезанный лук.
  3. Накрываем ещё одной лепёшкой и подрумяниваем с двух сторон.
  4. Снимем с огня и разольём сверху верхней лепешке соус.
  5. Поверх кладем сосиску и сворачиваем в трубочку.
  6. Повторяем процедуру с остальными компонентами.
  7. Обжариваем хот-доги на сковороде со всех сторон.
  8. При подаче поливаем майонезом.

Видео