
Приготовление хот-догов быстрое и позволяет получить вкусное блюдо в дороге. Впрочем, следует помнить о калорийности этого продукта при соблюдении диеты.
3 рецепта хот-догов
1. Хот-доги с сырным соусом

Ингредиенты:
- Мясной фарш — 250 г
- Чеснок — 8 г
- Репчатый лук — 50 г
- Томатный соус — 150 г
- Говяжий бульон — 120 мл
- Соль, специи — по вкусу
- Сосиска — 2 шт.
- Багет — ½ шт.
- Растительное масло — для жарки
Для сырного соуса:
- Жирные сливки — 120 мл
- Сливочный сыр — 60 г
- Твердый сыр — 100 г
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- Обжариваем фарш со измельченным луком и чесноком (5-7 минут).
- Добавляем томатный соус, бульон, приправляем и тушим фарш до готовности (10-15 минут).
- Подрумяниваем сосиски на раскаленном масле.
- Багет разрезают поперек на две части.
- Каждый кусочек багета разрезают вдоль и обжаривают на сковороде без использования масла.
- В сотейнике взбиваем сливки с творожным сыром.
- Добавляем тертый твердый сыр и готовим на умеренном огне до его расплавления.
- Приправляем и снимаем соус с огня.
- Собираем хот-доги.
2. Хот-доги со сладким соусом

Ингредиенты:
- Сосиска — 2 шт.
- Багет с маком — ½ шт.
- Кетчуп — 90 мл
- Коричневый сахар — 70 г
- Соус BBQ — 15 мл
- Мед — 30 мл
- Вустерский соус — 20 мл
- Чесночный порошок — по вкусу
- Бальзамический уксус, соль — по вкусу
- Овощи (свежие или конс.) — для начинки
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- В сотейнике смешиваем кетчуп, сахар, соус BBQ, мед, уксус на основе вина, соль, чесночный порошок и бальзамический уксус.
- Продолжая помешивать, приводим до первых пузырьков и убираем с плиты.
- Делаем на сосисках надрезы.
- Подрумяниваем сосиски на раскаленном масле.
- Багет разрезают на две части поперек.
- Надрежём каждый кусочек багета и обжарим его на сковородке до золотистого цвета.
- Собираем хот-доги.
3. Хот-доги в тортильях

Ингредиенты:
- Тортилья — 4 шт.
- Твердый сыр — 120 г
- Зеленый лук — по вкусу
- Томатный соус — 80 г
- Сосиска — 2 шт.
- Майонез — 30 г
Приготовление:
- На сухую сковороду выкладываем 1 лепешку.
- Равномерно распределяем потертый сыр и мелко нарезанный лук.
- Накрываем ещё одной лепёшкой и подрумяниваем с двух сторон.
- Снимем с огня и разольём сверху верхней лепешке соус.
- Поверх кладем сосиску и сворачиваем в трубочку.
- Повторяем процедуру с остальными компонентами.
- Обжариваем хот-доги на сковороде со всех сторон.
- При подаче поливаем майонезом.