Приготовление хот-догов быстро и позволяет получить вкусный обед даже в пути. Однако, людям, которые следят за своим весом, следует ограничивать употребление этого блюда, поскольку оно достаточно калорийное.
3 рецепта хот-догов
1. Хот-доги с сырным соусом
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 250 г
- Чеснок — 8 г
- Репчатый лук — 50 г
- Томатный соус — 150 г
- Говяжий бульон — 120 мл
- Соль, специи — по вкусу
- Сосиска — 2 шт.
- Багет — ½ шт.
- Растительное масло — для жарки
Для сырного соуса:
- Жирные сливки — 120 мл
- Сливочный сыр — 60 г
- Твердый сыр — 100 г
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- Обжариваем фарш с мелко нарезанным луком и чесноком в течение пяти до семи минут.
- Добавляем кетчуп, бульон, подсаливаем и тушим фарш до готовности (10-15 минут).
- Подрумяниваем сосиски на раскаленном масле.
- Багет разрезают пополам вдоль, а затем каждую половинку еще раз — поперек.
- Каждый кусочек багета разрезаем вдоль и поджариваем на сковороде без использования масла.
- В сотейнике взбиваем сливки с творогом.
- Всыпаем тертый твердый сыр и томим на невысоком огне до его полного таяния.
- Приправляем и снимаем соус с огня.
- Собираем хот-доги.
2. Хот-доги со сладким соусом
Ингредиенты:
- Сосиска — 2 шт.
- Багет с маком — ½ шт.
- Кетчуп — 90 мл
- Коричневый сахар — 70 г
- Соус BBQ — 15 мл
- Мед — 30 мл
- Вустерский соус — 20 мл
- Чесночный порошок — по вкусу
- Бальзамический уксус, соль — по вкусу
- Овощи (свежие или конс.) — для начинки
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- В сотейнике соединяем кетчуп, сахар, соус BBQ, мед, вустерский соус, соль, чесночный порошок и бальзамический уксус.
- Хорошо перемешивая, доводим до появления первых пузырьков и снимаем с плиты.
- Делаем на сосисках надрезы.
- Подрумяниваем сосиски на раскаленном масле.
- Багет разрезают пополам вдоль и каждую половину ещё раз поперек.
- Каждый кусочек багета разрезаем вдоль и обжариваем на сковородке.
- Собираем хот-доги.
3. Хот-доги в тортильях
Ингредиенты:
- Тортилья — 4 шт.
- Твердый сыр — 120 г
- Зеленый лук — по вкусу
- Томатный соус — 80 г
- Сосиска — 2 шт.
- Майонез — 30 г
Приготовление:
- На сухую сковороду выкладываем 1 лепешку.
- Часть тертого сыра и мелко нарезанного лука равномерно распределяем.
- Покрываем ещё одним лепестком и обжариваем с двух сторон.
- Снимаем с огня и распределяем по верхней лепешке соус.
- Сверху кладем сосиску и формируем трубочку.
- Повторяем процедуру с остальными компонентами.
- Обжариваем хот-доги на сковороде до румяной корочки с каждой стороны.
- При подаче поливаем майонезом.