Замечательная холодная закуска из свинины. Очень удобна тем, что её можно приготовить заранее за день или два до праздника. Такая мясная закуска прекрасно украсит ваше праздничное застолье и понравится мужчинам.
Ингредиенты
- Свинина900 гр
- Лук репчатый2 шт
- Лук красный2 шт
- Зелень по вкусу
- Для отваривания мяса
- Лавровый лист2 шт
- Лук репчатый1 шт
- Перец чёрный горошек5 шт
- Соль
- Для маринада
- Вода50 мл
- Сок лимона90 мл
- Уксус яблочный 6%2 ст.л
- Сахар-песок45 гр
- Соль по вкусу
- Масло оливковое4 ст.л
- Специи для мяса1 ч.л
Как приготовить холодную закуску из свинины
Для этой закуски отлично подойдет свиная шея. Мясо промоем и сварим в подсоленной воде со специями до готовности.
Пока свинина варится, готовят маринад. В глубокой миске смешивают воду, оливковое масло, яблочный уксус, лимонный сок, добавляют сахар, соль по вкусу и чайную ложку специй для мяса.
Хорошо перемешаем маринад до полного растворения сахара и соли.
Готовое мясо вынимаем из бульона и охлаждаем. Бульон можно использовать при приготовлении чего-либо. первых блюд.
Нарезаем свинину на пластинки толщиной около 5-7 мм. Репчатый лук и красный лук режем кольцами.
Выкладываем в глубокую миску слой мяса, затем слой лука. Чередуем так до тех пор, пока не выложим все продукты. Последним будет слой лука.
Заливаем маринадом. Миску закрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодное место минимум на 8 часов, а лучше всего на сутки. За это время, пока мясо с луком маринуется, перемешиваем его несколько раз.
Перед подачей выложите мясо с луком на блюдо и посыпьте зеленью.
Холодная закуска из свинины готова. Приятного аппетита!
Автор рецепта Анюткины Вкусняшки