Замечательная холодная закуска из свинины. Очень удобна тем, что её можно приготовить заранее за день или два до праздника. Такая мясная закуска прекрасно украсит ваше праздничное застолье и понравится мужчинам.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Свинина900 гр
  • Лук репчатый2 шт
  • Лук красный2 шт
  • Зелень по вкусу
  • Для отваривания мяса
  • Лавровый лист2 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Перец чёрный горошек5 шт
  • Соль
  • Для маринада
  • Вода50 мл
  • Сок лимона90 мл
  • Уксус яблочный 6%2 ст.л
  • Сахар-песок45 гр
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое4 ст.л
  • Специи для мяса1 ч.л

Как приготовить холодную закуску из свинины

Для этой закуски отлично подойдет свиная шея. Мясо промоем и сварим в подсоленной воде со специями до готовности.

Пока свинина варится, готовят маринад. В глубокой миске смешивают воду, оливковое масло, яблочный уксус, лимонный сок, добавляют сахар, соль по вкусу и чайную ложку специй для мяса.

Хорошо перемешаем маринад до полного растворения сахара и соли.

Готовое мясо вынимаем из бульона и охлаждаем. Бульон можно использовать при приготовлении чего-либо. первых блюд.

Нарезаем свинину на пластинки толщиной около 5-7 мм. Репчатый лук и красный лук режем кольцами.

Выкладываем в глубокую миску слой мяса, затем слой лука. Чередуем так до тех пор, пока не выложим все продукты. Последним будет слой лука.

Заливаем маринадом. Миску закрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодное место минимум на 8 часов, а лучше всего на сутки. За это время, пока мясо с луком маринуется, перемешиваем его несколько раз.

Перед подачей выложите мясо с луком на блюдо и посыпьте зеленью.

Холодная закуска из свинины готова. Приятного аппетита!

Автор рецепта Анюткины Вкусняшки