Ингредиенты:
- Баклажаны (средних размеров) — 5-6 шт.
- Чеснок — 10 зуб.
- Уксус 9% — 100 мл
- Вода — 2 ст.
- Гвоздика — 5 шт.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Перц горошком — 10 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
- Баклажаны очистить и порезать на пластины. Обжарить на растительном масле до желтого цвета.
- Приготовить маринад: в воду положить соль, сахар, уксус, растительное масло и специи. Всё вскипятить, остудить.
- Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока.
- Залить маринадом. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней.