Холодная закуска «Маринованные баклажаны»

Ингредиенты:

  • Баклажаны (средних размеров) — 5-6 шт.
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Вода — 2 ст.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перц горошком — 10 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Баклажаны очистить и порезать на пластины. Обжарить на растительном масле до желтого цвета.
  2. Приготовить маринад: в воду положить соль, сахар, уксус, растительное масло и специи. Всё вскипятить, остудить.
  3. Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока.
  4. Залить маринадом. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней.

Источник