Замечательная холодная закуска из свинины. Очень удобна тем, что ее можно приготовить заранее за день или два до праздника. Такая мясная закуска прекрасно украсит ваше праздничное застолье и особенно по вкусу придется мужчинам.

Закуска из свинины

Ингредиенты

  • Свинина 900 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Лук красный 2 шт
  • Зелень по вкусу
  • Для отваривания мяса
  • Лавровый лист 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец чёрный горошек 5 шт
  • Соль
  • Для маринада
  • Вода 50 мл
  • Сок лимона 90 мл
  • Уксус яблочный 6% 2 ст.л
  • Сахар-песок 45 гр
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 4 ст.л
  • Специи для мяса 1 ч.л

Как приготовить холодную закуску из свинины

Для этой закуски идеально подходит свиная шея. Мясо промываем и отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности.

Пока свинина варится, готовим маринад. Для этого в глубокой миске смешиваем воду, оливковое масло, яблочный уксус, лимонный сок, всыпаем сахар, соль по вкусу и чайную ложку специй для мяса.

Перемешиваем маринад до полного растворения сахара и соли.

Готовое мясо вынимаем из бульона и остужаем. Бульон можно использовать при приготовлении первых блюд.

Нарезаем свинину на пластинки толщиной около 5-7 мм. Репчатый лук и красный лук нарезаем кольцами.

Выкладываем в глубокую миску слой мяса, затем слой лука. Чередуем так до тех пор, пока не выложим все продукты. Последним должен быть слой лука.

Заливаем маринадом. Миску накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодное место минимум на 8 часов, а лучше всего на сутки. За это время, пока мясо с луком маринуется, желательно перемешать несколько раз.

Перед подачей выкладываем мясо с луком на блюдо и посыпаем зеленью.

Холодная закуска из свинины готова! Приятного аппетита!

Автор рецепта Анюткины Вкусняшки


Источник