Холодец из домашнего петуха — превосходная закуска для обеденного и праздничного стола. Его просто приготовить. Главное — иметь достаточное время, так как варить петуха нужно долго. Блюдо легкое для желудка и поможет укрепить кости и хрящи человека, так как в нем много коллагена. Именно из домашнего петуха получается нежный и прозрачный студень. Морковь и лук придадут холодцу приятный и легкий аромат. Только из петуха, а не из курицы получается насыщенный холодец. Он хорошо застывает без желатина. Попробуйте приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото.

Холодец из домашнего петуха

Это вкусная и красивая закуска для праздничного стола, которая станет украшением любого застолья. Вкусный рецепт готов без желатина – мясо петуха само застывает и хорошо держит форму.

Для приготовления этого блюда понадобится:

Один свежего домашнего петуха.

• Средняя морковь — 2 шт.

• Лук — 2 гол.

• Дольки чеснока — 5 шт.

• Лавровый лист — 2-3 шт.

• Соль и перец по вкусу

• Питьевая вода — 3 л.

Приготовление холодца из петуха:

Удалить с петуха остатки перьев. Проверить наличие оставшихся волосков. Тщательно промыть тушку и разрезать на куски.

Опустите кусочки на час в емкость с холодной водой. После этого замените воду в кастрюле и поставьте ее на огонь. Для одного петуха потребуется три литра воды.

Когда закипит бульон, установите минимальный огонь и варите не менее трех часов. Снимайте с поверхности накипь. После этого добавьте лавровые листья, соль, перец, две луковицы репчатого лука и морковь. Продолжайте варить полчаса.

Выключите огонь и достаньте из кастрюли мясо петуха. Когда остынет, отделите его от косточек. При правильной выдержке времени варки мясо легко отделяться от костей. Затем мелко нарежьте мясо на кусочки. Добавьте измельченный чеснок. Если нужно, посолите и поперчите. После этого все перемешайте.

Извлечь из кастрюли лук и морковь. Пропустить бульон через сито.

Достать вареную морковь из бульона и нарезать её полукружочками.
Разложить их на дно миски, затем положить мясо с чесноком и залить сверху процеженным чистым бульоном. После этого поставить емкость с холодцом в холодильник или вынести в прохладное место для застывания.

Когда бульон застынет (это займет несколько часов), извлечь чашку с готовым холодцом и повернуть ее на тарелку.

Получается вкусный и аппетитный холодец, который понравится всем домашним.

Холодец без желатина застынет и будет держать форму. Красиво оформленный холодец станет украшением праздничного стола. Его также можно приготовить тем, кто следит за весом, так как он помогает контролировать аппетит.

Приятного вам аппетита!