Предлагаю очень простой рецепт приготовления пончиков Донатс. Тесто замешивается в хлебопечке, а пончики выпекаются в духовке в силиконовой форме. Печеные пончики полезнее жареных и нравятся маленьким сладкоежкам. Это замечательный десерт для семейного чаепития.

Пончики «Донатс» в духовке

Приготовим дрожжевое тесто для пончиков в хлебопечке. Пончики на таком тесте получатся воздушными и вкусными. Для украшения донатсов нам нужна глазурь из красителя, шоколада, посыпки и лимонной кислоты.

Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на приготовление девяти пончиков диаметром шесть сантиметров.

  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Желток — 1 шт.
  • Маргарин — 50 г
  • Ваниль — щепотка
  • Соль — 3 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Мука — 200 г

Для глазури

  • Сахарная пудра
  • Вода — несколько капель
  • Красители сухие
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Цветная посыпка, шоколад.

Приготовление

В одной емкости смешиваю все ингредиенты, исключая муку. В чашу хлебопечки насыплем муку и на нее аккуратно выльем жидкую смесь.

Устанавливаю тестовый режим с временем приготовления два часа двадцать минут. Выберите предпочитаемый способ приготовления дрожжевого теста или приготовите его самостоятельно.

Формирование пончиков происходит при помощи силиконовой формы с ячейками. Смазывать ячейки не требуется, готовые изделия легко извлекаются. Выпеченные пончики не жирные, скорее пушистые и нежные. Тесто имеет жидковатую консистенцию, раскатать его и вырезать колечки формочкой невозможно, поэтому перекладываю в кондитерский мешок и выдавливаю тесто в формочки. Форму с тестом оставляю на 30 минут для подъёма, за это время тесто немного увеличится.

В духовке, прогретой до 180 градусов, выпекаю пончики в течение тридцати минут.

Некоторые пончики нужно слегка охладить, чтобы не испортить, и извлечь из формы.

Чтобы пончики выглядели законченными, их нужно покрыть глазурью. Можно использовать растопленный в микроволновке белый или темный шоколад, но я приготовлю глазурь на основе сахарной пудры. Для этого в миску высыпаю сахарную пудру, добавляю краситель и несколько капель воды, всё перемешиваю до получения однородной гладкой массы.

Погружаю пончики в глазурь, позволяю им остыть, а затем расставляю на тарелке. В качестве украшения можно использовать цветную посыпку или растопленный шоколад, создав узор в виде сетки.

Духовные пончики Донатс готовы, приглашайте домовых на чаепитие.

Приятного аппетита!