Предлагаю очень простой рецепт приготовления пончиков Донатс. Тесто замешивается в хлебопечке, а пончики выпекаются в духовке в силиконовой форме. Печеные пончики полезнее жареных и нравятся маленьким сладкоежкам. Это замечательный десерт для семейного чаепития.
Пончики «Донатс» в духовке
Приготовим дрожжевое тесто для пончиков в хлебопечке. Пончики на таком тесте получатся воздушными и вкусными. Для украшения донатсов нам нужна глазурь из красителя, шоколада, посыпки и лимонной кислоты.
Ингредиенты
Количество ингредиентов рассчитано на приготовление девяти пончиков диаметром шесть сантиметров.
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 50 г
- Желток — 1 шт.
- Маргарин — 50 г
- Ваниль — щепотка
- Соль — 3 г
- Дрожжи сухие — 7 г
- Мука — 200 г
Для глазури
- Сахарная пудра
- Вода — несколько капель
- Красители сухие
- Лимонная кислота — щепотка
- Цветная посыпка, шоколад.
Приготовление
В одной емкости смешиваю все ингредиенты, исключая муку. В чашу хлебопечки насыплем муку и на нее аккуратно выльем жидкую смесь.
Устанавливаю тестовый режим с временем приготовления два часа двадцать минут. Выберите предпочитаемый способ приготовления дрожжевого теста или приготовите его самостоятельно.
Формирование пончиков происходит при помощи силиконовой формы с ячейками. Смазывать ячейки не требуется, готовые изделия легко извлекаются. Выпеченные пончики не жирные, скорее пушистые и нежные. Тесто имеет жидковатую консистенцию, раскатать его и вырезать колечки формочкой невозможно, поэтому перекладываю в кондитерский мешок и выдавливаю тесто в формочки. Форму с тестом оставляю на 30 минут для подъёма, за это время тесто немного увеличится.
В духовке, прогретой до 180 градусов, выпекаю пончики в течение тридцати минут.
Некоторые пончики нужно слегка охладить, чтобы не испортить, и извлечь из формы.
Чтобы пончики выглядели законченными, их нужно покрыть глазурью. Можно использовать растопленный в микроволновке белый или темный шоколад, но я приготовлю глазурь на основе сахарной пудры. Для этого в миску высыпаю сахарную пудру, добавляю краситель и несколько капель воды, всё перемешиваю до получения однородной гладкой массы.
Погружаю пончики в глазурь, позволяю им остыть, а затем расставляю на тарелке. В качестве украшения можно использовать цветную посыпку или растопленный шоколад, создав узор в виде сетки.
Духовные пончики Донатс готовы, приглашайте домовых на чаепитие.
Приятного аппетита!