Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 400 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи — 10 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 600 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Для сырной корочки:

  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 10-20 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В тёплом молоке растворяю соль, сахар и дрожжи. Через десять минут вливаю растопленное сливочное масло, добавляю муку и замешиваю мягкое тесто.
  2. Замешивая тесто, смазываю его растительным маслом со всех сторон, накрываю миску пищевой пленкой и ставлю подниматься в теплое место на час.
  3. В чашке смешаю тертый сыр, чеснок и подсолнечное масло для приготовления сырной корочки.
  4. Готовое тесто разделила на две части, слепила батоны и выложила на противень, покрытый пергаментом. В центре каждого батона вдоль всего размера проделала маленькое углубление (подобно борозде на грядке).
  5. Сначала выкладывается нарезанная петрушка, потом посыпаются батоны сыром и оставляют подходить ещё 20 минут.
  6. Запекание промазываю молоком и пеку в духовом шкафу при температуре 190 градусов до золотистого цвета.