
Ингредиенты для теста:
- Молоко — 400 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи — 10 г
- Сливочное масло — 40 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 600 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
Для сырной корочки:
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — 10-20 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
- В тёплом молоке растворяю соль, сахар и дрожжи. Через десять минут вливаю растопленное сливочное масло, добавляю муку и замешиваю мягкое тесто.
- Замешивая тесто, смазываю его растительным маслом со всех сторон, накрываю миску пищевой пленкой и ставлю подниматься в теплое место на час.
- В чашке смешаю тертый сыр, чеснок и подсолнечное масло для приготовления сырной корочки.
- Готовое тесто разделила на две части, слепила батоны и выложила на противень, покрытый пергаментом. В центре каждого батона вдоль всего размера проделала маленькое углубление (подобно борозде на грядке).
- Сначала выкладывается нарезанная петрушка, потом посыпаются батоны сыром и оставляют подходить ещё 20 минут.
- Запекание промазываю молоком и пеку в духовом шкафу при температуре 190 градусов до золотистого цвета.