
Ингредиенты:
- 1,5-2 ч.л. сухих дрожжей или 20 г свежих
- 200 мл молока (лучше скисшего)
- 600 г муки
- 1 ч.л. горчицы (готовой)
- 4 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. соли без горки
- 1 ст.л. сахара
- Яйцо для смазки
- Сыр бри или камамбер
Приготовление:
- В тёплом молоке растворяем дрожжи с сахаром. Ждём пока дрожжи слегка поднимутся «шапочкой». Добавляем майонез, горчицу и муку. Тесто должно липнуть к рукам. Ставим в теплое место на час.
- После подъёма теста разделяем его на четыре части.
- Вынимаем из духовки каждый компонент и равномерно распределяем по всей площади. Затем с помощью кисточки смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем друг на друга. Для удобства переместите их сразу на тефлоновый коврик или пергаментную бумагу.
- Разделим на восемь равных частей, оставив край неприкосновенным.
- Каждый треугольник разрезают пополам и переворачивают, чтобы острия смотрели наружу из круга, создавая нечто похожее на цветок.
- Теперь каждую из полукругов всех треугольников поворачиваем вокруг своей оси наружу.
- Сближаем концы. Возвращаем верхний слой обратно в центр и помещаем туда сыр.
- Еще раз поднимаем тесто, смазываем его желтком и ставим в духовку на 40 минут или до румяного цвета.
- Сразу подаём сыр, срезав крышечку, и макаем в него кусочками хлеба.