Ингредиенты:

  • 1,5-2 ч.л. сухих дрожжей или 20 г свежих
  • 200 мл молока (лучше скисшего)
  • 600 г муки
  • 1 ч.л. горчицы (готовой)
  • 4 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 1 ст.л. сахара
  • Яйцо для смазки
  • Сыр бри или камамбер

Приготовление:

  1. В тёплом молоке растворяем дрожжи с сахаром. Ждём пока дрожжи слегка поднимутся «шапочкой». Добавляем майонез, горчицу и муку. Тесто должно липнуть к рукам. Ставим в теплое место на час.
  2. После подъёма теста разделяем его на четыре части.
  3. Вынимаем из духовки каждый компонент и равномерно распределяем по всей площади. Затем с помощью кисточки смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем друг на друга. Для удобства переместите их сразу на тефлоновый коврик или пергаментную бумагу.
  4. Разделим на восемь равных частей, оставив край неприкосновенным.
  5. Каждый треугольник разрезают пополам и переворачивают, чтобы острия смотрели наружу из круга, создавая нечто похожее на цветок.
  6. Теперь каждую из полукругов всех треугольников поворачиваем вокруг своей оси наружу.
  7. Сближаем концы. Возвращаем верхний слой обратно в центр и помещаем туда сыр.
  8. Еще раз поднимаем тесто, смазываем его желтком и ставим в духовку на 40 минут или до румяного цвета.
  9. Сразу подаём сыр, срезав крышечку, и макаем в него кусочками хлеба.