Постарше люди хорошо помнят простые блюда из Советского Союза. Из качественных продуктов по ГОСТу, поэтому многим они понравились и запомнились. Выбор сладостей в советские времена не был таким широким как сейчас. Советские дети не были избалованны чипсами, сухариками, большим выбором шоколадных батончиков и прочими сладостями. Любимым десертом многих был простой бутерброд с сахаром. А если этот заветный бутер был еще и с маслом…
Хлеб с сахаром
Помним о рецептах бутербродов со сладким наполнителем. Их готовили по-разному. Пробуем и мы, так как это хороший «десерт» для чая или кофе.
Бутерброд с сахаром
Ингредиенты
- Белый хлеб, например, батон.
- Сахар песок
- Вода — по желанию
Для этого десерта использовали белый хлеб и сахарный песок. Хлеб можно было просто нарезать ломтиками и посыпать сахаром. Или же сначала слегка смочить хлеб водой, а потом посыпать сахаром.
Этот советский десерт моментально исчезал вместе с чаем. Попробуйте это вкусное лакомство, если вам ещё не довелось его испробовать.
Хлеб с сахаром и маслом
Ингредиенты
- Белый батон
- Масло сливочное
- Сахар песок
Это был уже премиум вариант бутерброда. Белый батон или хлеб смазывались сливочным маслом, а сверху посыпались сахаром. Сахар приятно хрустел зубами. С чаем такой бутер уплетался за обе щеки. Попробуйте — намного вкуснее современного печенья на пальмовом масле.
Приятного аппетита!