Постарше люди хорошо помнят простые блюда из Советского Союза. Из качественных продуктов по ГОСТу, поэтому многим они понравились и запомнились. Выбор сладостей в советские времена не был таким широким как сейчас. Советские дети не были избалованны чипсами, сухариками, большим выбором шоколадных батончиков и прочими сладостями. Любимым десертом многих был простой бутерброд с сахаром. А если этот заветный бутер был еще и с маслом…

Хлеб с сахаром

Помним о рецептах бутербродов со сладким наполнителем. Их готовили по-разному. Пробуем и мы, так как это хороший «десерт» для чая или кофе.

Бутерброд с сахаром

Ингредиенты

  • Белый хлеб, например, батон.
  • Сахар песок
  • Вода — по желанию

Для этого десерта использовали белый хлеб и сахарный песок. Хлеб можно было просто нарезать ломтиками и посыпать сахаром. Или же сначала слегка смочить хлеб водой, а потом посыпать сахаром.

Этот советский десерт моментально исчезал вместе с чаем. Попробуйте это вкусное лакомство, если вам ещё не довелось его испробовать.

Хлеб с сахаром и маслом

Ингредиенты

  • Белый батон
  • Масло сливочное
  • Сахар песок

Это был уже премиум вариант бутерброда. Белый батон или хлеб смазывались сливочным маслом, а сверху посыпались сахаром. Сахар приятно хрустел зубами. С чаем такой бутер уплетался за обе щеки. Попробуйте — намного вкуснее современного печенья на пальмовом масле.

Приятного аппетита!