Ингредиенты для теста:

  • Мука – 375 г
  • Молоко – 250 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Крахмал – 25 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 70 г
  • Дрожжи – 3,5 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Для кремового теста:

  • Какао порошок – 1 ч. л.
  • Молоко – 1 ст. л.

Для темного теста:

  • Какао порошок – 3 ч. л.
  • Молоко – 1 ст. л.

Приготовление хлеба:

  1. В кастрюле перемешайте молоко, ванильный сахар, соль и крахмал (я использовала картофельный) до однородной массы без комочков.
  2. Помешивая, нагревайте смесь на среднем огне до загустения, избегая кипения.
  3. Смесь нужно переложить в миску и подождать тридцать минут, пока она остынет до комнатной температуры.
  4. Через 30 минут введите муку, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло и вымешайте тесто до получения мягкого, эластичного состояния.
  5. Разделить тесто на две части. Из одной части сформировать шар белого цвета. Вторую часть разделить еще на две.
  6. Добавьте в одну часть 3 чайные ложки какао, столовую ложку молока и вымешайте тесто до однородного цвета. Сформируйте шар.
  7. В другой части добавьте чайную ложку какао и столовую ложку молока. Хорошо вымесите, сформировав шар.
  8. Выложите тесто в теплое место и дайте ему подойти два часа.
  9. Разделите каждый шар на шесть или восемь равных частей. Из кремового теста слепите колбаску. Раскатайте более темное тесто в тонкий пласт и оберните им колбаску из кремового теста.
  10. Белое тесто, не содержащее красителей, раскатайте в тонкий пласт и заверните в него приготовленную колбаску. Повторите эти действия с оставшимся тестом.
  11. Для выпекания хлеба пригодится прямоугольная форма для кекса. Форму следует выстелить пекарской бумагой и выложить в нее готовое тесто.
  12. Выпекайте в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 40 минут.
  13. Хлеб готов вынимать из духового шкафа, дать ему остыть, а затем нарезать кусочками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Леопардовый хлеб
Хлеб пышный, воздушный и ароматный, вкус которого удивителен.

Просмотров:

854