Ингредиенты для теста:
- Мука – 375 г
- Молоко – 250 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Крахмал – 25 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 70 г
- Дрожжи – 3,5 г
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Для кремового теста:
- Какао порошок – 1 ч. л.
- Молоко – 1 ст. л.
Для темного теста:
- Какао порошок – 3 ч. л.
- Молоко – 1 ст. л.
Приготовление хлеба:
- В кастрюле перемешайте молоко, ванильный сахар, соль и крахмал (я использовала картофельный) до однородной массы без комочков.
- Помешивая, нагревайте смесь на среднем огне до загустения, избегая кипения.
- Смесь нужно переложить в миску и подождать тридцать минут, пока она остынет до комнатной температуры.
- Через 30 минут введите муку, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло и вымешайте тесто до получения мягкого, эластичного состояния.
- Разделить тесто на две части. Из одной части сформировать шар белого цвета. Вторую часть разделить еще на две.
- Добавьте в одну часть 3 чайные ложки какао, столовую ложку молока и вымешайте тесто до однородного цвета. Сформируйте шар.
- В другой части добавьте чайную ложку какао и столовую ложку молока. Хорошо вымесите, сформировав шар.
- Выложите тесто в теплое место и дайте ему подойти два часа.
- Разделите каждый шар на шесть или восемь равных частей. Из кремового теста слепите колбаску. Раскатайте более темное тесто в тонкий пласт и оберните им колбаску из кремового теста.
- Белое тесто, не содержащее красителей, раскатайте в тонкий пласт и заверните в него приготовленную колбаску. Повторите эти действия с оставшимся тестом.
- Для выпекания хлеба пригодится прямоугольная форма для кекса. Форму следует выстелить пекарской бумагой и выложить в нее готовое тесто.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 40 минут.
- Хлеб готов вынимать из духового шкафа, дать ему остыть, а затем нарезать кусочками и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Леопардовый хлеб
Хлеб пышный, воздушный и ароматный, вкус которого удивителен.
Просмотров:
854