Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Молоко – 60 мл
- Вода – 60 мл
- Дрожжи – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Чеснок – 25 г
- Масло – 150 г
Приготовление хлеба:
- Сначала приготовим опару: в глубокой миске смешаем 60 мл теплой воды, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку дрожжей и 1 столовую ложку муки. Тщательно перемешаем, накроем крышкой и поставим на 10 минут. Когда опара поднимется, добавим 1 чайную ложку соли и 60 мл теплого молока. Перемешаем.
- Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Мне понадобилось 200 граммов муки. Затем снова закрываем плотно и оставляем в теплом месте на час или полтора. Тесто отлично поднялось, теперь приготовим масло.
- Растопите сто пятьдесят грамм сливочного масла, затем натёртые на мелкой терке или пропущенные через пресс зубчики чеснока соедините с маслом и тщательно перемешайте.
- Тесто скатывается в колбаску и делится на равные части. Из каждой части формируется лепешка, которую раскатывают. Лепешки обильно смазывают чесночным маслом. Сверху кладут такую же лепешку и снова смазывают маслом. Действия повторяют со всеми слоями. Последнюю лепешку не смазывают маслом, а накрывают миской. Оставляют на 20 минут.
- Тесто поднялось, стало пышным. Руками сформируем круг еще больше. Смажем чесночным маслом. Соберем края к середине, обратив тесто в прямоугольник. Выложим в форму. Проделаем надрезы. Еще раз смажем маслом и посыпем черным кунжутом.
- Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 25 минут.