Ингредиенты:
- Фарш индейки — 400 г
- Сухари панировочные — 100 г
- Сливки 10% — 100-120 г
- Лук репчатый — 1 средняя головка
- Яйцо — 1 шт.
- Бекон — 100 г
- Сыр пармезан — 70 г
- Базилик свежий — 1 пучок
- Перец чили — 1 шт.
- Соус томатный — 400 г
- Белое сухое вино (по желанию) — 200 мл
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- В блендере смешиваем лук, сухари и сливки до получения однородной консистенции.
- Нарезаем кубиками бекон.
- Числовые семена перчика чили удаляем, измельчаем ножом вместе с базиликом.
- В большую миску кладем фарш, смешанную в блендере массу, бекон, яйцо, по вкусу соль и перец, аккуратно перемешиваем вилкой.
- В фарш добавляем базилик и натираем мелко пармезан. Тщательно перемешиваем лопаткой.
- Растопите масло в большой сковороде, а пока его нагревает, сформируйте из фарша, используя влажные руки, длинный «батон».
- В разогретое масло помещаем мясной хлеб и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Аккуратно переворачиваем. Возможно, потребуется удерживать хлеб во время жарки. Каждой стороне достаточно 1-2 минуты.
- Когда хлеб подрумянится со всех сторон, огонь необходимо убавить до среднего или чуть выше, влить белое сухое вино и прокипеть около пяти минут.
- После испарения алкоголя в кастрюлю добавляют томатный соус, закрывают крышкой и томят при среднем (чуть ниже среднего) огне 25-40 минут.
- По окончании приготовления мясного хлеба поместите его в форму для подачи, полейте соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!