Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 400 г
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Сливки 10% — 100-120 г
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Бекон — 100 г
  • Сыр пармезан — 70 г
  • Базилик свежий — 1 пучок
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соус томатный — 400 г
  • Белое сухое вино (по желанию) — 200 мл
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. В блендере смешиваем лук, сухари и сливки до получения однородной консистенции.
  2. Нарезаем кубиками бекон.
  3. Числовые семена перчика чили удаляем, измельчаем ножом вместе с базиликом.
  4. В большую миску кладем фарш, смешанную в блендере массу, бекон, яйцо, по вкусу соль и перец, аккуратно перемешиваем вилкой.
  5. В фарш добавляем базилик и натираем мелко пармезан. Тщательно перемешиваем лопаткой.
  6. Растопите масло в большой сковороде, а пока его нагревает, сформируйте из фарша, используя влажные руки, длинный «батон».
  7. В разогретое масло помещаем мясной хлеб и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Аккуратно переворачиваем. Возможно, потребуется удерживать хлеб во время жарки. Каждой стороне достаточно 1-2 минуты.
  8. Когда хлеб подрумянится со всех сторон, огонь необходимо убавить до среднего или чуть выше, влить белое сухое вино и прокипеть около пяти минут.
  9. После испарения алкоголя в кастрюлю добавляют томатный соус, закрывают крышкой и томят при среднем (чуть ниже среднего) огне 25-40 минут.
  10. По окончании приготовления мясного хлеба поместите его в форму для подачи, полейте соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!