
Выбирайте растительное масло без ярко выраженного вкуса и запаха. Вместо цельнозерновой используйте обычную пшеничную муку, или 50% обычной и 50% цельнозерновой. Кефир можно заменить питьевым йогуртом, простоквашей, ряженкой. Вместо цукини подойдет кабачок или сочная тыква, а зеленый лук и укроп — зеленью по вкусу.
- Калорийность (на 100 г) — 259 ккал
- Размер формы — 9×23 см
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая пшеничная — 300 г
- Яйца — 2 шт. (100 г без скорлупы)
- Растительное масло — 120 г
- Цукини — 260 г
- Кефир — 100 г
- Зеленый лук — 20 г
- Укроп — 20
- Соль — 5 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сода — 2 г
Приготовление хлеба:
- Выстелите форму для кекса бумагой с антипригарным покрытием.
- Соедините цельнозерновую пшеничную муку с солью, содой и разрыхлителем.
- Вмешайте растительное масло и кефир.
- Вмешайте яйца и тщательно перемешайте, смесь станет густой.
- В конце добавить натёртый цукини со шкуркой, зелёный лук и мелко порубленный укроп. Хорошо перемешать и разложить по форме.
- Готовить хлеб в духовом шкафу при температуре 180 градусов, на среднем уровне, без функции конвекции в течение 45-50 минут.
- Из формы достать готовый хлеб и дождаться, пока он остынет на решетке.
Приятного аппетита!