Выбирайте растительное масло без ярко выраженного вкуса и запаха. Вместо цельнозерновой используйте обычную пшеничную муку, или 50% обычной и 50% цельнозерновой. Кефир можно заменить питьевым йогуртом, простоквашей, ряженкой. Вместо цукини подойдет кабачок или сочная тыква, а зеленый лук и укроп — зеленью по вкусу.

  • Калорийность (на 100 г) — 259 ккал
  • Размер формы — 9×23 см

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая пшеничная — 300 г
  • Яйца — 2 шт. (100 г без скорлупы)
  • Растительное масло — 120 г
  • Цукини — 260 г
  • Кефир — 100 г
  • Зеленый лук — 20 г
  • Укроп — 20
  • Соль — 5 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сода — 2 г

Приготовление хлеба:

  1. Выстелите форму для кекса бумагой с антипригарным покрытием.
  2. Соедините цельнозерновую пшеничную муку с солью, содой и разрыхлителем.
  3. Вмешайте растительное масло и кефир.
  4. Вмешайте яйца и тщательно перемешайте, смесь станет густой.
  5. В конце добавить натёртый цукини со шкуркой, зелёный лук и мелко порубленный укроп. Хорошо перемешать и разложить по форме.
  6. Готовить хлеб в духовом шкафу при температуре 180 градусов, на среднем уровне, без функции конвекции в течение 45-50 минут.
  7. Из формы достать готовый хлеб и дождаться, пока он остынет на решетке.

Приятного аппетита!