Простой рецепт без дрожжей доступен каждому.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ржаная мука — 100-300 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кунжут

Способ приготовления:

  1. Сначала замесим тесто. Разбьем яйца в миску и взмешаем венчиком. Добавим сюда творог, соду и еще раз перемешаем. Начинаем добавлять муку, постоянно помешивая тесто. Доведем его до очень густой консистенции.
  2. Лепим руками колобок, кладем его на противень. Даём ему форму хлеба и ставим в духовку на час при 160 градусах. Через час выключаем нагрев и оставляем хлеб остывать ещё 30 минут.

Содержимое белка, жиров и углеводов (БЖУ) меняется в зависимости от количества используемой муки. В итоге использовалось 250 граммов муки, а общий состав хлеба составил примерно 70 граммов белка, 30 граммов жиров и 150 граммов углеводов.