
Простой рецепт без дрожжей доступен каждому.
Ингредиенты:
- Творог 5% — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Ржаная мука — 100-300 г
- Сода — 1 ч. л.
- Кунжут
Способ приготовления:
- Сначала замесим тесто. Разбьем яйца в миску и взмешаем венчиком. Добавим сюда творог, соду и еще раз перемешаем. Начинаем добавлять муку, постоянно помешивая тесто. Доведем его до очень густой консистенции.
- Лепим руками колобок, кладем его на противень. Даём ему форму хлеба и ставим в духовку на час при 160 градусах. Через час выключаем нагрев и оставляем хлеб остывать ещё 30 минут.
Содержимое белка, жиров и углеводов (БЖУ) меняется в зависимости от количества используемой муки. В итоге использовалось 250 граммов муки, а общий состав хлеба составил примерно 70 граммов белка, 30 граммов жиров и 150 граммов углеводов.