Ингредиенты:
- 275 мл воды
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. соли
- 1,5 ст.л. сахара
- 2 неполных ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 1 ст.л. ржаного солода
- 250 гр. ржаной муки
- 250 гр. пшеничной муки
Приготовление хлеба:
- Развести в теплой воде дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло. Все перемешать, добавить специи, солод и муку. Муку добавлять постепенно. Если нужно добавить ещё муки, лучше подсыпать пшеничной.
- Тесто должно получиться не очень крутым, но почти не липнуть к рукам.
- Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
- Сформировать буханку и выложить в смазанную форму. Снова накрыть и дать подойти в течение 40-60 минут.
- Сверху можно смазать хлеб яйцом и присыпать семенами кориандра, при желании сделать надрезы.
- Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой.